Шарлотка с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Щербакова
Вкусный, ароматный пирог. Лёгкий в приготовлении. Из доступных ингредиентов.
20 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 200 гр.
- муки 200 гр.
- корицы 1/3 ч.л.
- вишни без косточек 300 гр.
- сахарной пудры для украшения 50 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 7 минут) до увеличения массы в объёме в три раза.
2
В яичную смесь добавить муку (можно не просеивать) и корицу. Вмешать муку короткими движениями миксера, в несколько раз.
3
В тесто добавить вишни, аккуратно перемешать, чтоб вишня по тесту распределилась равномерно.
4
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-60 минут, в зависимости от духовки. Во время выпечки духовку не открывать.
5
Готовый пирог вынуть из духовки. Дать немного остыть в форме. После этого вынуть из формы, переложить на блюдо и украсит сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!