Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лора
Долма- блюдо Азербайджанской кухни. Ну очень вкусно!!!! Листья винограда придают свою...

Ингредиенты

фарша (свинина +говядина) 1,5 кг
Лук репчатый (3-4 шт)
Морковь (2-3 шт)
Рис (неполный стакан)
Листья винограда
Базилик
Перец чёрный
Соль
Петрушка
Укроп
Зира
Чеснок (4-5 зубчиков)
Сметана (400 гр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавляем измельчённый лук, перец, зиру, измельчённый зубчик чеснока, базилик и рис. Листья винограда заливаем кипятком на пару минут, после этого фарш заворачиваем в листья винограда. Лук, морковь обжариваем делая подушку для долмы.
2
Выкладываем долму и заливаем кипятком. Время приготовления 30 минут. В это время готовим соус для долмы. Смешиваем сметану, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, зелень (петрушка, укроп), пару листиков базилика и соль. Соус к долме готов!!! 😉
3
Блюдо очень вкусное!!! 😉😋😋😋✌️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно! Спасибо! Делитесь с нами новыми рецептами своих вкусных блюд!🤗😊😊😊
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!