Котлеты казачьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Такие котлеты, в виде серпа, принято было делать в казачьих семьях перед жатвой. Печень...
Ингредиенты
- говядины 0,5 кг
- говяжьей печени 250 г
- репчатого лука 100 г
- сливочного масла 50 г
- рубленого укропа 0,5 стакана
- муки 2-3 ст. ложки
- Растительное масло для обжарки
- Овощной бульон, для тушения 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рубленную говядину помять влажными руками, разделить на 4 части, каждую сформировать в лепёшку толщиной 3 см. Из печеночной массы скатать 4 валика. Каждый валик положить на мясную лепёшку, свернуть рогаликом.
2
Муку смешать с укропом, обсыпать этим котлеты. Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Потом залить овощным отваром (у меня - от картошки), накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!