Роллы

Роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнара
Готовим дома самые вкусные роллы. Популярные и любимые всеми роллы с легкостью можно...

Ингредиенты

риса 2 стакана
воды 3 стакана
огурец 1 шт
крабовые палочки 5 шт
творожного сыра 130 г
сёмги 300 г
Нори
Соус для риса:
9%уксус 2 ст.л
воды 4 ст.л
соли 1 ч.л
сахара 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис использовать круглозерный. Аккуратно промыть 4-5 раз, не перетирая руками.Поставить на большой огонь и довести до кипения.После закипания поставить на маленький огонь и плотно закрыть крышкой и сразу засечь 10-13 мин.После выключить огонь,открыть крышку,накрыть полотенцем кастрюлю и закрыть плотно крышкой.Затем даём постоять мин 15,сняв с огня.
2
При варке рис не мешать ни разу!!Он должен получиться липким.Чтобы каждая крупинка отделялась.
3
Соус для риса:К уксусу добавить воду,соль,сахар и перемешать,важно,чтобы все растворилось. Выкладываем рис в большую миску и равномерно поливаем маринадом,аккуратно перемешиваем.
4
Для формирования ролл нам понадобится циновка(бамбуковый коврик).Лист нори кладём на циновку блестящей стороной вниз.Руки постоянно смачиваем в воде,т.к рис очень липкий! На нори руками выкладываем тонкий слой риса, тщательно разравниваем. С краю, который ближе к Вам выкладываем начинку: кусочки рыбы, рядом с ней полосочку сыра и так далее. С помощью коврика сворачиваем рулет, стараемся поплотнее. Роллы резать острым и мокрым ножом,каждый раз промывая его в воде. Приятного аппетита❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!