
Быстрый и вкусный плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Иногда времени на плов из говядины или баранины нет, а плов хочется) меня спасает вот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 300 г
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Крупная морковь 1
- Риса 150 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Филе режем произвольно. На сковородку выливаем масло и обжариваем филе 3-5 минут, не забываем помешивать. Шинкуем лук, чеснок и морковь и добавляем все к филе. Тушим до мягкости моркови. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
2
Стакан риса промыть, слить воду. Высыпать в сковороду и залить 2 стаканами кипятка. Закрыть крышку и тушить 10-15 минут до выпаривания воды.
3
Проверяем готовность риса. Если твёрдый, делаем дырочки в плове и капаем ещё немного воды. Закрываем крышку и тушим ещё. По готовности все хорошенько перемешать и дать постоять ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой. Плов готов! Приятного аппетита.



4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями