Постное печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#пп
Не смотря на то, что печенье готовиться из очень простых продуктов, оно -...
Ингредиенты
- Для теста:
- рассола 1 стакан
- растительного масла 0,5 стакана
- соды 1 ч.л
- и желанию Приправы По вкусу
- муки 4-5 стаканов
- Для смазки:
- яйцо 1
- Семена кунжута
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста: в рассол вылить масло, добавить соды, по вкусу и желанию, можно добавить приправы, размешать и постепенно подсыпать муку, хорошо вымешать, дать отдохнуть минут 20 - 30. Тесто получается эластичное. Раскатываем блин, толщиной ~ 0,5 мм. и рюмкой выдавливаем печеньки
2
Готовые печеньки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, можно так оставить и запечь, а можно смазать яйцом и посыпать кунжутом
3
Постные печеньки готовы! Улетают, как семечки, я два вечера подряд стряпала, оценили и большие и маленькие едоки, поэтому смело заводите на две порции! Можно и с чаем, можно и с пивом, а можно и просто так!
4
Если тесто раскатаете потоньше, печенье получится хрустящим! Сверху посыпать можно орехами, маком (у меня семена белого и чёрного кунжута)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!