
Постное печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#пп
Не смотря на то, что печенье готовиться из очень простых продуктов, оно -...
Ингредиенты
- Для теста:
- Рассола 1 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Соды 1 ч. л.
- И желанию приправы по вкусу
- Муки 4-5 стак.
- Для смазки:
- Яйцо 1
- Семена кунжута
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста: в рассол вылить масло, добавить соды, по вкусу и желанию, можно добавить приправы, размешать и постепенно подсыпать муку, хорошо вымешать, дать отдохнуть минут 20 - 30. Тесто получается эластичное. Раскатываем блин, толщиной ~ 0,5 мм. и рюмкой выдавливаем печеньки
2
Готовые печеньки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, можно так оставить и запечь, а можно смазать яйцом и посыпать кунжутом
3
Постные печеньки готовы! Улетают, как семечки, я два вечера подряд стряпала, оценили и большие и маленькие едоки, поэтому смело заводите на две порции! Можно и с чаем, можно и с пивом, а можно и просто так!
4
Если тесто раскатаете потоньше, печенье получится хрустящим! Сверху посыпать можно орехами, маком (у меня семена белого и чёрного кунжута)



4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)