Салями (сервелат) копчёная из оленины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#неПП
#колбаса #сервелат #колбасадома #салями #оленина
Да-да, муж не перестаёт меня...
Ингредиенты
- оленины 1 кг
- 2% нитритной и поваренной соли 50/50
- смеси для салями и копчёных колбас 5 гр.
- пищевого фосфата (можно без фосфата и нитритной соли) 4 грамма
- сала 150 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо очистить, нарезать, прокрутить через мелкую решётку. Сало заморозить, нарезать на тонкие слайсы, затем на мелкие кубики. Всё перемешать с мясом, добавить специи. Набить батоны в фиброузную дымопроницаемую оболочку.
2
У нас очень порадовала еще и упаковочка для колбасы - с интересными надписями:-) На 2 дня в холодильник, лучше подвесить.
3
Вывесить на 3-4 часа для отепления, затем процесс обсушки - в духовку при 60 градусах по достижению температуры внутри батоны 35-40 градусов,
Процесс обжарки - при температуре 80 градусов с дымом до достижения температуры внутри батона - 60 градусов.
Процесс варки - при температуре 80 градусов до достижения температуры внутри батона 69-72 градуса.
Всё готово. Можно охладить и пробовать! Вкуснятина!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями