Салями (сервелат) копчёная из оленины

Салями (сервелат) копчёная из оленины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#неПП #колбаса #сервелат #колбасадома #салями #оленина Да-да, муж не перестаёт меня...

Ингредиенты

оленины 1 кг
2% нитритной и поваренной соли 50/50
смеси для салями и копчёных колбас 5 гр.
пищевого фосфата (можно без фосфата и нитритной соли) 4 грамма
сала 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо очистить, нарезать, прокрутить через мелкую решётку. Сало заморозить, нарезать на тонкие слайсы, затем на мелкие кубики. Всё перемешать с мясом, добавить специи. Набить батоны в фиброузную дымопроницаемую оболочку.
2
У нас очень порадовала еще и упаковочка для колбасы - с интересными надписями:-) На 2 дня в холодильник, лучше подвесить.
3
Вывесить на 3-4 часа для отепления, затем процесс обсушки - в духовку при 60 градусах по достижению температуры внутри батоны 35-40 градусов, Процесс обжарки - при температуре 80 градусов с дымом до достижения температуры внутри батона - 60 градусов. Процесс варки - при температуре 80 градусов до достижения температуры внутри батона 69-72 градуса. Всё готово. Можно охладить и пробовать! Вкуснятина!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!