Печенье капельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Япарова 🏃♂️
Почему капельки?
Потому что тесто как капелька капает с ложки на противень и...
Ингредиенты
- Сливочное масло 115 грамм
- Светло-коричневый сахар 100 грамм
- Белый сахар 100 грамм
- Яйцо 1 шт
- Ванилин
- Мука 150 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Сода 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Шоколадные капли 1/2 ст
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с обоими видами сахара и ванилином.
2
Добавить яйцо и перемешать.
3
Просеять муку, крахмал, соду и соль. Вымесить тесто. Добавить шоколадные капли и вмешать их с тесто.
4
Выложить на противень застреленный пекарской бумагой шарики из теста по 1 ст.л. охладить весь противень 1 час. (Шарики можно заморозить и хранить в морозилке для экстренного случая)
5
Разогреть духовку до 180° и выпекать печенье около 20 минут. Они должны стать золотистыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями