Раки,варенные с укропом🦞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Рейн
#ОБОСТРЕНИЕ #ПП
Ингредиенты
- живых раков 1 кг
- сушеных желтых зонтиков укропа или 5 свежих 3 щепотки
- соли 3,5 ст. л.
- горошин черного перца 0,5 ч. л.
- зелень петрушки по вкусу
- лавровых листьев 4-5
Шаги приготовления
1
Специи всыплем в кастрюлю или казан чуть большего размера, нежели объем раков, чтобы они не вылезли. Если зонтиков укропа нет, то воспользуйтесь его зеленью или семенами для придания аромата.
2
Раков поместим в кастрюлю со специями и зальем теплой водой. Если у вас есть кипяток, то сразу залейте им раков — они моментально уснут. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, чтобы раки не плескались.
3
Поместите емкость на плиту и отварите их в течение 25–30 минут, а затем выключите огонь и дайте членистоногим остыть в бульоне до комнатной температуры. Они втянут в себя часть бульона и станут невероятно ароматными. Кстати, если вы любите остренькое, то можете добавить в бульон стручок жгучего перца, разрезанного пополам, только удалите из него семена.
4
Подавать раков можно прямо в бульоне или на блюде, вынув их шумовкой из кастрюли. Настоящие гурманы знают, что самое вкусное место в отварном раке таится под панцирем. Всем желаю приятного аппетита и творческих успехов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!