Мороженое пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Ингредиенты
- Сливки 33% 600 мл
- Молоко 250 мл
- Сахарная пудра 80/100 гр
- Вафли 2 шт
- Ванилин
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Засыпаем в ковш сахарную пудру и молоко. Ставим на большой огонь и доводим до кипения, затем убавляем до медленного и варим 3 минуты, постоянно помешивая, чтоб не пригорел. В итоге мы получаем густой крем, который убираем остывать. В готовую смесь добавляем ванильный экстракт. Закрыть пищевой плёнкой, чтоб не было корочки.
2
Взбить холодные сливки, сначала на медленной скорости, потом на средней, как увидите узоры, включайте большую скорость. Крем должен быть средней густоты.
Остывший крем хорошо перемешать, убрать комочки.
3
4
Далее вмешиваем взбитые сливки аккуратно в оставший крем, мешаем снизу вверх.
Форму застелить вафлей (у меня форма от мультиварки). Выкладываем на вафлю мороженое. Сверху закрываем второй вафлей. Убираем в морозильник до полной заморозки.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями