avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фермерский пирог
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Фермерский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
Пирог с грушами и заварным кремом
d-18см
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 225 г
  • Желтков 7 шт.
  • Творожного сыра 225 г
  • Мука 250 г
  • Соль 6 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Молока 250 мл
  • Ванильный экстракт
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Груши очищенные 300 г
  • Тростниковый сахар 30 г
  • Вода 30 г
  • Миндальные лепестки
  • Тыквенные семечки

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры Тесто: 180 г сливочного масла и 175 г сахара взбить до однородности. Добавить 5 желтков, 75 г творожного сыра перемешать до объединения. В отдельную посуду просеять 250 г муки, 6 г соли, 6 г разрыхлителя и аккуратно подмешать к желтково-творожной массе. Замесить тесто и убрать в холодильник для полного охлаждения (минимум 3 часа).
2
Крем: в сотейник налить 250 мл молока, добавить ванильный экстракт и довести до кипения, но не кипятить. В другом сотейнике соединить два желтка, 50 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и растереть добела. Далее влить в эту массу горячее молоко в 3 захода, активно мешая. Поставить сотейник на огонь и активное помешивая доводим до кипения, процеживаем и оставляем остывать. В остывший крем добавляем 150 г творожного сыра и тщательно взбиваем.
3
Начинка: груши очистить от кожуры и семечек, порезать на крупные кубики. Сложить в сковороду, добавить сливочное масло 20 г и тростниковый сахар 30 г. На огне выше среднего карамелизировать груши. Смешать 30 г воды и 5 г кукурузного крахмала, вылить тонкой струйкой в груши постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня и дать остыть.
4
Духовка. Разогреваем до 160°. Берем форму диаметром 18 см, высотой борта не менее 6 см и распределяем по ней холодное тесто. На основу распределяем 1/3 крема, затем груши и заливаем оставшимся кремом. Сверху посыпаем тыквенными семечками и миндальными лепестками. Выпекаем 1 час 20 минут. Готовый пирог будет слегка подрагивать в центре, а по краям зарумянится. Пирог следует полностью остудить, и после этого только резать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11