Фермерский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Пирог с грушами и заварным кремом
d-18см
11
Ингредиенты
- сливочное масло 200 г
- сахар 225 г
- желтков 7 шт
- творожного сыра 225 г
- мука 250 г
- соль 6 г
- разрыхлитель 6 г
- молока 250 мл
- Ванильный экстракт
- кукурузный крахмал 25 г
- груши очищенные 300 г
- тростниковый сахар 30 г
- вода 30 г
- Миндальные лепестки
- Тыквенные семечки
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры
Тесто: 180 г сливочного масла и 175 г сахара взбить до однородности. Добавить 5 желтков, 75 г творожного сыра перемешать до объединения.
В отдельную посуду просеять 250 г муки, 6 г соли, 6 г разрыхлителя и аккуратно подмешать к желтково-творожной массе. Замесить тесто и убрать в холодильник для полного охлаждения (минимум 3 часа).
2
Крем: в сотейник налить 250 мл молока, добавить ванильный экстракт и довести до кипения, но не кипятить. В другом сотейнике соединить два желтка, 50 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и растереть добела. Далее влить в эту массу горячее молоко в 3 захода, активно мешая. Поставить сотейник на огонь и активное помешивая доводим до кипения, процеживаем и оставляем остывать. В остывший крем добавляем 150 г творожного сыра и тщательно взбиваем.
3
Начинка: груши очистить от кожуры и семечек, порезать на крупные кубики. Сложить в сковороду, добавить сливочное масло 20 г и тростниковый сахар 30 г. На огне выше среднего карамелизировать груши. Смешать 30 г воды и 5 г кукурузного крахмала, вылить тонкой струйкой в груши постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня и дать остыть.
4
Духовка. Разогреваем до 160°.
Берем форму диаметром 18 см, высотой борта не менее 6 см и распределяем по ней холодное тесто. На основу распределяем 1/3 крема, затем груши и заливаем оставшимся кремом. Сверху посыпаем тыквенными семечками и миндальными лепестками. Выпекаем 1 час 20 минут.
Готовый пирог будет слегка подрагивать в центре, а по краям зарумянится.
Пирог следует полностью остудить, и после этого только резать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
3
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Здравствуйте. Да, тесто распределяется по бортам, дну - трамбуется хорошо. Далее выкладываются груши и крем.
9 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!