avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фермерский пирог

Фермерский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
Пирог с грушами и заварным кремом
d-18см
11

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • сахар 225 г
  • желтков 7 шт
  • творожного сыра 225 г
  • мука 250 г
  • соль 6 г
  • разрыхлитель 6 г
  • молока 250 мл
  • Ванильный экстракт
  • кукурузный крахмал 25 г
  • груши очищенные 300 г
  • тростниковый сахар 30 г
  • вода 30 г
  • Миндальные лепестки
  • Тыквенные семечки

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры Тесто: 180 г сливочного масла и 175 г сахара взбить до однородности. Добавить 5 желтков, 75 г творожного сыра перемешать до объединения. В отдельную посуду просеять 250 г муки, 6 г соли, 6 г разрыхлителя и аккуратно подмешать к желтково-творожной массе. Замесить тесто и убрать в холодильник для полного охлаждения (минимум 3 часа).
2
Крем: в сотейник налить 250 мл молока, добавить ванильный экстракт и довести до кипения, но не кипятить. В другом сотейнике соединить два желтка, 50 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и растереть добела. Далее влить в эту массу горячее молоко в 3 захода, активно мешая. Поставить сотейник на огонь и активное помешивая доводим до кипения, процеживаем и оставляем остывать. В остывший крем добавляем 150 г творожного сыра и тщательно взбиваем.
3
Начинка: груши очистить от кожуры и семечек, порезать на крупные кубики. Сложить в сковороду, добавить сливочное масло 20 г и тростниковый сахар 30 г. На огне выше среднего карамелизировать груши. Смешать 30 г воды и 5 г кукурузного крахмала, вылить тонкой струйкой в груши постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня и дать остыть.
4
Духовка. Разогреваем до 160°. Берем форму диаметром 18 см, высотой борта не менее 6 см и распределяем по ней холодное тесто. На основу распределяем 1/3 крема, затем груши и заливаем оставшимся кремом. Сверху посыпаем тыквенными семечками и миндальными лепестками. Выпекаем 1 час 20 минут. Готовый пирог будет слегка подрагивать в центре, а по краям зарумянится. Пирог следует полностью остудить, и после этого только резать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
юлия
оставил(а)
Все получилось. Пирог очень вкусный. Спасибо за рецепт
9 июля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Да, тесто распределяется по бортам, дну - трамбуется хорошо. Далее выкладываются груши и крем.
9 октября 2020 г.
Ответить
Очень вкусный пирог и легкий в приготовлении
24 января 2021 г.
Ответить
Очень красивый, сытный и вкусный пирог! 👍👍👍😍
23 февраля 2021 г.
Ответить
Вот такой красавец получился 🤗
9 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!