ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пюттипанна

Пюттипанна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Попова
Быстрый, простой и вкусный рецепт на каждый день.

Ингредиенты

Картофель среднего размера 6-8 штук
Морковь среднего размера 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Копченые колбаски 400 грамм
столовых ложки Томатная паста или кетчуп 3
Зелень по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Иные приправы по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Пюттипанна – традиционное финское блюдо.  Готовится оно быстро и так просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.  Вам не только не придется ничего мариновать, вычищать или запекать в духовке, но и даже тратиться на дорогие экзотические ингредиенты. Практически все, что нужно, вы сможете в любое время найти у себя в холодильнике.  Другими словами, не тратя особых усилий, вы приготовите вкусное обеденное блюдо, нечто среднее, между первым и вторым.
2
Почистите, порежьте картофель небольшими кусочками и поставьте вариться. В зависимости от размера, порежьте копченые колбаски кольцами или полукольцами.  Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски.
3
Нарезанные колбаски прожарьте на сковороде на сильном огне минут пять.  Добавьте к нем мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарьте еще несколько минут. Когда картофель сварится, вывалите его на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. 
4
Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне.  Незадолго до готовности добавьте кетчуп, соль, перец, приправы и рубленую зелень.  Дайте блюду покипеть пару минут и подавайте на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, Татьяна, за рецепт. Ужин был вкусным! 🌹🌹🌹
9 ноября 2021 г.
Ответить
Очень удобно и быстро вечером после работы приготовить. Спасибо)
11 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!