Пюттипанна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Попова
Быстрый, простой и вкусный рецепт на каждый день.
Ингредиенты
- Картофель среднего размера 6-8 штук
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Копченые колбаски 400 грамм
- столовых ложки Томатная паста или кетчуп 3
- Зелень по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Иные приправы по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Пюттипанна – традиционное финское блюдо.
Готовится оно быстро и так просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.
Вам не только не придется ничего мариновать, вычищать или запекать в духовке, но и даже тратиться на дорогие экзотические ингредиенты. Практически все, что нужно, вы сможете в любое время найти у себя в холодильнике.
Другими словами, не тратя особых усилий, вы приготовите вкусное обеденное блюдо, нечто среднее, между первым и вторым.
2
Почистите, порежьте картофель небольшими кусочками и поставьте вариться. В зависимости от размера, порежьте копченые колбаски кольцами или полукольцами.
Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски.
3
Нарезанные колбаски прожарьте на сковороде на сильном огне минут пять.
Добавьте к нем мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарьте еще несколько минут. Когда картофель сварится, вывалите его на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился.
4
Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне.
Незадолго до готовности добавьте кетчуп, соль, перец, приправы и рубленую зелень.
Дайте блюду покипеть пару минут и подавайте на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Arina Allalieva
оставил(а)
Очень удобно и быстро вечером после работы приготовить. Спасибо)
11 ноября 2021 г.
Ответить