Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃‍♂️
Нетиповой рецепт. #бефстроганов#люблюмясо

Ингредиенты

мяса говядины 500 г
средние луковицы 2 шт.
некрупная морковь 1 шт.
чеснока 2 зубчика
муки 2 ст. л.
томата 1 ст. л.
сметаны 200 г
специи По вкусу
воды 500 мл
сливок 20 % 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо режем соломкой и обжариваем на сильном огне, как бы запечатав сок внутри, обжариваем частями не все сразу, буквально минут по пять. Затем обжариваем лук, нарезанный полукольцами, потом к нему отправляем чеснок измельчённый и натертую морковь. Немного обжариваем и выкладываем мясо, наливаем немного воды и тушим на медленном огне до готовности мяса. Тушение по времени может занять минут сорок, зависит от мяса, оно должно быть мягким.
2
Когда вода вся выпарится, добавляем специи, муку и томат, хорошо обжариваем и вливаем 500 мл воды, доводим до кипения, помешивая, убавляем огонь и тушим минут 15. Затем вливаем молоко, сметану и томим минут 10, не давая закипать. Бефстроганов готов. Идеально для гарнира пюре картофельное или рис, у меня рис. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!