Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃♂️
Нетиповой рецепт.
#бефстроганов#люблюмясо
Ингредиенты
- мяса говядины 500 г
- средние луковицы 2 шт.
- некрупная морковь 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- муки 2 ст. л.
- томата 1 ст. л.
- сметаны 200 г
- специи По вкусу
- воды 500 мл
- сливок 20 % 150 мл
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Мясо режем соломкой и обжариваем на сильном огне, как бы запечатав сок внутри, обжариваем частями не все сразу, буквально минут по пять. Затем обжариваем лук, нарезанный полукольцами, потом к нему отправляем чеснок измельчённый и натертую морковь. Немного обжариваем и выкладываем мясо, наливаем немного воды и тушим на медленном огне до готовности мяса. Тушение по времени может занять минут сорок, зависит от мяса, оно должно быть мягким.
2
Когда вода вся выпарится, добавляем специи, муку и томат, хорошо обжариваем и вливаем 500 мл воды, доводим до кипения, помешивая, убавляем огонь и тушим минут 15. Затем вливаем молоко, сметану и томим минут 10, не давая закипать. Бефстроганов готов. Идеально для гарнира пюре картофельное или рис, у меня рис. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями