Гата армянская

Гата армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#выпечка очень вкусно к чаю.
7

Ингредиенты

муки 500 граммов
маргарина или масла 300 граммов
яйца 2
кефира 200 мл
чайной ложки соды 3/4
сахара в тесто Чайная ложка
чайной ложки соли Пол
Для начинки:
муки Стакан
сливочного масла 200 грамм
Сахар 1 стакан
орехов Стакан
Ванилин
Яйцо для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин трем на крупной тёрке в муку, перетираем руками в крошку. Делаем углубление и вливаем два взбитых яйца с солью.Кефир смешиваем с содой и сахаром, ждём пены и вливаем в муку. Замешиваем мягкое тесто, делим на три шарика и отправляем в холодильник на полчаса.
2
Орехи измельчаем, масло растираем с мукой, добавляем ванилин и сахар,хорошо растираем до мелкой крошки. Масло не топить,будет совсем другой вкус, просто размягчить. Добавляем орехи, их нужно измельчить до средней крошки, не в муку, перемешиваем и начинка готова.
3
Раскатываем одну часть теста в прямоугольник, 3 мм толщина.Посыпаем начинкой по всей поверхности и скатываем в рулет. Защипываем верхний край по всей длине и сплющиваем боковые края. Нарезаем наискосок на кусочки. Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом.Я ещё посыпала остатками начинки.
4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!