Луковые лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Эти лепешки очень понравились домочадцам! Буду готовить их вновь и вновь.
2
Ингредиенты
муки 400 гр
яйца 2
воды 150 мл.
слив.масла 100 гр.
дрожжей пачка
крупные луковицы 4
соли 1 ст.л.
красного острого перца стручок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезать на мелкие пластины вдоль.Залить холодной водой, откинуть на дуршлаг.Хорошо обмять лук руками.
2
В теплой воде развести дрожжи.Добавить соль, масло, яйца, лук, острый красный перец, лук, муку.
3
Тесто получается жидковатым.Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок.Поставить в теплое место для подъема. Подошедшее тесто разделить на 2 части.Форму смазать маслом, выложить тесто.Сформовать лепешку.Дать опять подойти.
4
Лепешку смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.Выпекать при 180, примерно минут 30, до румяности.
5
Получаются очень нежные, ароматные, вкуснющие лепешки.
4.881468
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!