Луковые лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Эти лепешки очень понравились домочадцам! Буду готовить их вновь и вновь.
Ингредиенты
- муки 400 гр
- яйца 2
- воды 150 мл.
- слив.масла 100 гр.
- дрожжей пачка
- крупные луковицы 4
- соли 1 ст.л.
- красного острого перца стручок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук нарезать на мелкие пластины вдоль.Залить холодной водой, откинуть на дуршлаг.Хорошо обмять лук руками.
2
В теплой воде развести дрожжи.Добавить соль, масло, яйца, лук, острый красный перец, лук, муку.
3
Тесто получается жидковатым.Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок.Поставить в теплое место для подъема. Подошедшее тесто разделить на 2 части.Форму смазать маслом, выложить тесто.Сформовать лепешку.Дать опять подойти.
4
Лепешку смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.Выпекать при 180, примерно минут 30, до румяности.
5
Получаются очень нежные, ароматные, вкуснющие лепешки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!