Тесто дрожжевое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чернова 🌳
#тесто
#выпечка
Ингредиенты
- Опара
- теплое молоко 100 мл
- сухих дрожей 2 ч ложки
- муки 2 ст ложки
- На тесто
- молока 200 мл
- яйцо 1
- сахара 2 ч ложка
- соли 0,5 ч ложки
- сливочного масло (растопить) 50 гр
- муки (примерно) 500 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Делаем опару: теплое молоко смешиваем с дрожжами и мукой и ставим в теплое место на 15-20 мин. Я заранее кипячу воду и ставлю на водяную баню. Должно увеличиться в 2 раза
2
Смешиваем яйцо, молоко, соль, сахар, растопленное сливочное масло вливаем опару, тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку просеивая, до консистенции густой сметаны.
3
Ставим наше тесто в теплое место на 1 час чтобы поднялось (я также ставлю на кастрюлю с горячей водой и накрываю полотенцем, а зимой на батарею)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Екатерина Рыбальченко
оставил(а)
Первый раз готовила тесто на молоке, шикарный рецепт!!!
10 апреля 2020 г.
Ответить
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 хорошее тесто получилось
25 ноября 2020 г.
Ответить