Жульен с индейкой и лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Ингредиенты
- Лесные грибы (отваренные) 300 гр
- Индейка 300 гр
- Лук 1 шт
- Сыр 150 гр
- Масло для жарки 2 столовые ложки
- Сливки для соуса 200 мл
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Почистить и отварить (30 минут) лесные грибы. Можно конечно использовать шампиньоны, но вкус готового блюда будет уже не тот.
2
Мелко порезать лук, индейку и отварные грибы.
3
Разогреть масло на сковороде. Я использую либо оливковое масло для жарки (без горчинки), либо масло авокадо, но подойдёт и растительное. Добавить лук и обжаривать его 3 минуты, до золотистого цвета.
4
К луку добавить грибы и продолжать жарить всё вместе ещё 4 минуты.
5
Затем добавить индейку, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета.
6
Влить в сковороду сливки и тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, до загустения. Но будьте внимательны, не выпаривайте сливки полностью, иначе жульен получится сухой.
7
Разогреть духовой шкаф в режиме «гриль» (верхнее запекание).
8
Разложить жульен по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.
9
Убрать в духовку на 15 минут.
10
Сверху посыпать мелко порезанным укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!