Жульен с белыми🍄 грибами и индейкой🦃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irishka Chuykevich
#вкусно #празднично
Ингредиенты
- Бедро индейки 500 гр
- Белые грибы 500 гр
- Репчатый лук крупный 1 шт
- Сливки 20%
- Сыр полутвердых сортов 150 гр
- Соль по вкусу
- Зелень (у меня петрушка)
- Сливочное масло 25 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Индейку моем, режем на небольшие кусочки и ставим тушить(выпариваем жидкость, слегка обжариваем), тушим мин 40 на медленном огне, подсаливаем за мин 5 до готовности по вкусу.
2
Грибы (в идеале не большие, свежесобранные) чистим, моем, нарезаем на кусочки, не мельчим.
3
Ставим воду на огонь и отвариваем наши грибочки 15 мин на медленном огне, в подсоленной воде, пену снимаем. По готовности выкладываю в дуршлаг и даю хорошо стечь (бульон можно оставить на супец😉).
4
Мелко нарезаем лук, ставим сковородку на огонь, обжариваем лук на сливочном масле на небольшом огне, немного присаливаем. Жарим до легкой золотистости!
5
К луку добавляем отваренные грибы и усиливаем немного огонь, они должны не тушиться, а именно обжариться, сразу же добавляем тушеную индейку.
6
Немного обжариваем все вместе и присыпаем мукой. Тщательно перемешиваем, но не давим. Мука должна разойтись без комочков, да и каша из грибов нам не нужна!
7
Обжариваем все вместе с мукой до золотистой корочки, без фанатизма!
8
В готовый жульен добавляем сливки, перемешиваем, на небольшом огне даем им прогреться и закипеть, томим на минимальном огне от 3 до 5 мин в зависимости от качества сливок, снимаем жульен с плиты и даем ему остыть.
9
Первые 8 шагов лучше совершить накануне торжества, чтобы жульен мог настояться, после того как он остынет, убираем его в холодильник.
10
На следующий день достаем жульен из холодильника, ждем пока он согреется до комнатной температуры, раскладываем его по горшочкам, присыпаем зеленью (у меня петрушка), сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 15 мин. Приятного аппетита!❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями