Графские развалины

Графские развалины

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#деньторта

Ингредиенты

Для теста:
сметаны стакан
сахарного песка стакан
полтора стакана пшеничной муки
соды + чайная ложка уксуса или лимонного сока-погасить чайная ложка
куриных яйца; 3 шт
какао-порошка 2 ст.л.
Для крема:
сахарного песка 3/4 стак
сметаны 400-450 грамм
любых орешков (а для посыпки торта можно использовать цукаты) 100 грамм
Для приготовления шоколадной глазури:
сахарного песка 2 ст.л.
какао-порошка 2 ст.л.
молока 3 ст.л.
сливочного масла 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой.
2
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, в одну треть теста добавляем какао-порошок, размешиваем тщательно и выливаем шоколадную часть теста и выпекаем шоколадный корж. Затем выпекаем 2 коржа светлых. Температура духовки 180 — 190 градусов. Выпекаем 20 минут. Когда бисквит испечется, режем на произвольные кусочки и обмакивая в крем, укладываем на донышко в произвольном порядке, желательно горкой вперемешку шоколадные и светлые кусочки бисквита, смоченного в креме.
3
Приготовим крем: сметану размешаем с сахаром до полного растворения сахара (можно использовать сахарную пудру).
4
Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в молоко. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до полного растворения сахара,постоянно помешивая. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и пока она не успела схватиться, полейте ею приготовленный торт. Сверху десерт украсьте и в холодильник часа на 3-4 или на всю ночь. Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!