avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры и шу

Эклеры и шу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • ст. молока 1/2
  • ст. воды 1/2
  • масла 100 гр.
  • стак. муки 1
  • соли Щепотка
  • яйца 4
  • Крем:
  • стак. сахара 1
  • ст.лож. с горкой муки 3
  • стак. молока 2
  • масла 200-220
  • ваниль
  • Глазурь:
  • стак. сахара 1/2
  • ст.лож. какао 3
  • молока 5 стол.лож.
  • немного масла(10 гр)
  • ваниль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Молока с водой довести до кипения, добавить масла, щепотку соли.Когда масло растворится, всыпать муки и быстро размешать.Помешивая, подержать на огне несколько минут.Снять с огня.Как отойдет первый пар,вбить по- одному яйца.Выложить на противень.Печь в сильно разогретой духовке при t 200 гр.10-15 мин.За это время тесто должно максимально подняться, потом сбросить жар до 160 гр. и допекать ещё 15-20 мин.Духовку во время приготовления не открывать.
2
Крем: сахар смешать с мукой,залить горячим молоком и варить до полного загустения, постоянно помешивая.Охладить,вбить масло,ваниль.Разрезать эклеры,наполнить кремом или использовать кондитерский мешок.
3
Глазурь:сахар размешать с какао,залить молоком и варить до растворения сахара. Добавить ванилин, немного масла.Смазать эклеры глазурью в теплом виде,посыпать жареными орехами,кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!