Эклеры и шу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- ст. молока 1/2
- ст. воды 1/2
- масла 100 гр.
- стак. муки 1
- соли Щепотка
- яйца 4
- Крем:
- стак. сахара 1
- ст.лож. с горкой муки 3
- стак. молока 2
- масла 200-220
- ваниль
- Глазурь:
- стак. сахара 1/2
- ст.лож. какао 3
- молока 5 стол.лож.
- немного масла(10 гр)
- ваниль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молока с водой довести до кипения, добавить масла, щепотку соли.Когда масло растворится, всыпать муки и быстро размешать.Помешивая, подержать на огне несколько минут.Снять с огня.Как отойдет первый пар,вбить по- одному яйца.Выложить на противень.Печь в сильно разогретой духовке при t 200 гр.10-15 мин.За это время тесто должно максимально подняться, потом сбросить жар до 160 гр. и допекать ещё 15-20 мин.Духовку во время приготовления не открывать.
2
Крем: сахар смешать с мукой,залить горячим молоком и варить до полного загустения, постоянно помешивая.Охладить,вбить масло,ваниль.Разрезать эклеры,наполнить кремом или использовать кондитерский мешок.
3
Глазурь:сахар размешать с какао,залить молоком и варить до растворения сахара. Добавить ванилин, немного масла.Смазать эклеры глазурью в теплом виде,посыпать жареными орехами,кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!