
Эклеры и шу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 1/2 стак.
- Воды 1/2 стак.
- Масла 100 г
- Муки 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 4
- Крем:
- Сахара 1 стак.
- Лож. с горкой муки 3 стак.
- Молока 2 стак.
- Масла 200-220
- Ваниль
- Глазурь:
- Сахара 1/2 стак.
- Лож. какао 3 стак.
- Молока 5 ст. л.
- Немного масла(10 гр)
- Ваниль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молока с водой довести до кипения, добавить масла, щепотку соли.Когда масло растворится, всыпать муки и быстро размешать.Помешивая, подержать на огне несколько минут.Снять с огня.Как отойдет первый пар,вбить по- одному яйца.Выложить на противень.Печь в сильно разогретой духовке при t 200 гр.10-15 мин.За это время тесто должно максимально подняться, потом сбросить жар до 160 гр. и допекать ещё 15-20 мин.Духовку во время приготовления не открывать.
2
Крем: сахар смешать с мукой,залить горячим молоком и варить до полного загустения, постоянно помешивая.Охладить,вбить масло,ваниль.Разрезать эклеры,наполнить кремом или использовать кондитерский мешок.
3
Глазурь:сахар размешать с какао,залить молоком и варить до растворения сахара. Добавить ванилин, немного масла.Смазать эклеры глазурью в теплом виде,посыпать жареными орехами,кунжутом.



4.911209
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями