Пирог с нельмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
Вкусный и ароматный рыбный пирог! По этому рецепту можно приготовить пирог из любой...
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 1 ст.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- дрожжей 1/2 пакетика 11 гр
- растительного масла 30 мл.
- Мука
- яйцо для смазывания пирога 1
- сливочного масла для смазки готового пирога 30 гр.
- Начинка
- Нельма 2 кг
- луковицы 2
- Соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В теплый кефир добавить сахар и дрожжи. Когда растворятся, добавить соль и масло, перемешать. Муку всыпать постепенно, тесто не должно быть тугим.
2
Когда вымесили тесто, ставим его на расстойку на 1 час, затем обминаем и даем еще раз подняться.
3
Готовим рыбу. Чистим и берем с рыбы только филе без костей. Солим и перчим, оставляем на 30 минут. Режем лук кубиком или полукольцами.
4
Делим тесто на два не равных куска. Больший раскатываем и распределяем на противне. Посыпаем частью лука, выкладываем рыбу, сверху оставшийся лук.
5
Раскатываем второй кусок теста и закрываем рыбу, защипываем тесто по краю, делаем отверстия для выхода пара и оставляем на 30 мин для расстойки. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку t180 * на 30 минут. Эта рыба готовится очень быстро. Готовый пирог смазываем сливочным маслом пока горячий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!