avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная голень обжаренная с грибами в сметанном соусе

Куриная голень обжаренная с грибами в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Офелья
Это блюдо можно подавать двумя способами : как гарнир и соус

Ингредиенты

  • Голень 6-8 шт
  • Грибы 1 кг
  • Лук 4-5 шт
  • Сметана 3-4 ст ложки
  • Чеснока 1-2 зубчика
  • Раст масло
  • Слив масло 50 г
  • Для маринада голени:
  • Томат паста 1 ст ложка
  • Майонез 1 ст ложка
  • Соль
  • Перец
  • Раст масло
  • Сушеный базилик
  • Паприка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грибы помыть под струёй холодной воды, нарезать на немаленькие кусочки. На сковородку налить немного воды и добавить к ним грибы, потушить пока не выпарится вся жидкость. Посолить, добавить раст масло и слив масло, обжарить, добавить к грибам порезанный полукольцами лук, обжарить
2
Чеснок мелко нарубить, перемешать со сметаной и добавить к обжарке, потушить в течение 10 минут
3
На отдельной сковородке обжарить голени (оставить в маринаде не менее 2 часов) с двух сторон и добавить к грибам, перемешать.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!