
Рыбные котлеты в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#рыбныекотлеты #вторыеблюда #повседневныерецепты #мама #рыба Очень вкусные и пышные...
Ингредиенты
- Путассу 1,5 кг
- Несоленого сала 200 г
- Яйцо 1
- Панировочных сухарей 1 стак.
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, перец
- Томат пасты 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Путассу разморозить, удалить головы, выпотрошить и удалить чёрные плёнки. Сделать это очень просто, берете сухую салфетку и просто протераете рыбку, плёнка пристаёт к салфетке и моментально удаляется. Ножницами обрезаем плавники и удаляем хребты. Если попадаются икра и молоки их тоже отправляем в фарш, мне повезло и вся путассу была с икрой🤣
2
Филе пропустить через мясорубку вместе с салом, с луком и чесноком. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. Теперь солим, перчим, добавляем приправу для рыбы и хмели-сунели. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
3
Теперь добавляем панировочные сухари, фарш должен загустеть и хорошо лепиться, у меня на 800 гр филе ушёл примерно стакан сухарей. Лепим котлеты, из 1.5 кг путассу у меня получилось 14 больших котлет.
4
Обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой румяной корочки. Готовые котлеты складываем в кастрюльку.
5
Делаем зажарку - соус. Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной тёрке морковь.
6
Обжариваем и добавляем томатную пасту. Вливаем рыбный бульон или воду, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, орегано, сухой укроп, сахар и тушим минут 10.
7
Заливаем соусом обжаренные котлеты и тушим на медленном огне примерно минут 10. Подаём с гречкой или картофельным пюре 😋



4.881484
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями