avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбные котлеты в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#рыбныекотлеты #вторыеблюда #повседневныерецепты #мама #рыба Очень вкусные и пышные...

Ингредиенты

  • путассу 1.5 кг
  • несоленого сала 200 грамм
  • яйцо 1
  • панировочных сухарей 1 стакан
  • моркови 2
  • луковицы 2
  • чеснока 3 зубчика
  • Соль, перец
  • томат пасты 2 ст ложки
  • ч ложка сахара 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Путассу разморозить, удалить головы, выпотрошить и удалить чёрные плёнки. Сделать это очень просто, берете сухую салфетку и просто протераете рыбку, плёнка пристаёт к салфетке и моментально удаляется. Ножницами обрезаем плавники и удаляем хребты. Если попадаются икра и молоки их тоже отправляем в фарш, мне повезло и вся путассу была с икрой🤣
2
Филе пропустить через мясорубку вместе с салом, с луком и чесноком. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. Теперь солим, перчим, добавляем приправу для рыбы и хмели-сунели. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
3
Теперь добавляем панировочные сухари, фарш должен загустеть и хорошо лепиться, у меня на 800 гр филе ушёл примерно стакан сухарей. Лепим котлеты, из 1.5 кг путассу у меня получилось 14 больших котлет.
4
Обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой румяной корочки. Готовые котлеты складываем в кастрюльку.
5
Делаем зажарку - соус. Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной тёрке морковь.
6
Обжариваем и добавляем томатную пасту. Вливаем рыбный бульон или воду, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, орегано, сухой укроп, сахар и тушим минут 10.
7
Заливаем соусом обжаренные котлеты и тушим на медленном огне примерно минут 10. Подаём с гречкой или картофельным пюре 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями