
Рыбные котлеты в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#рыбныекотлеты #вторыеблюда #повседневныерецепты #мама #рыба Очень вкусные и пышные...
Ингредиенты
- путассу 1.5 кг
- несоленого сала 200 грамм
- яйцо 1
- панировочных сухарей 1 стакан
- моркови 2
- луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- Соль, перец
- томат пасты 2 ст ложки
- ч ложка сахара 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Путассу разморозить, удалить головы, выпотрошить и удалить чёрные плёнки. Сделать это очень просто, берете сухую салфетку и просто протераете рыбку, плёнка пристаёт к салфетке и моментально удаляется. Ножницами обрезаем плавники и удаляем хребты. Если попадаются икра и молоки их тоже отправляем в фарш, мне повезло и вся путассу была с икрой🤣
2
Филе пропустить через мясорубку вместе с салом, с луком и чесноком. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. Теперь солим, перчим, добавляем приправу для рыбы и хмели-сунели. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
3
Теперь добавляем панировочные сухари, фарш должен загустеть и хорошо лепиться, у меня на 800 гр филе ушёл примерно стакан сухарей. Лепим котлеты, из 1.5 кг путассу у меня получилось 14 больших котлет.
4
Обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой румяной корочки. Готовые котлеты складываем в кастрюльку.
5
Делаем зажарку - соус. Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной тёрке морковь.
6
Обжариваем и добавляем томатную пасту. Вливаем рыбный бульон или воду, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, орегано, сухой укроп, сахар и тушим минут 10.
7
Заливаем соусом обжаренные котлеты и тушим на медленном огне примерно минут 10. Подаём с гречкой или картофельным пюре 😋



4.881484
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями