Детский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Очень лёгкий для пищеварения, подходит детям, пожилым людям и тем, кто придерживается...
Ингредиенты
- индейки 300 г
- луковица большая и одна маленькая 1
- морковь 1
- картофелины 3
- капусты 200 г
- помидора 1-2
- сливочного масла 30 г
- соль, лавровый лист по вкусу
- лавровый лист
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Грудку индейки хорошо промыть и поставить варить целым куском. Тщательно снять поднявшуюся при закипании пенку, посолить, добавить лавровый лист, несколько кружков моркови и очищенную луковицу (маленькую) целиком. Варить около 40 минут. Индейку вынуть, бульон процедить.
2
Промыть и очистить лук, морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Не обжаривая опустить в кипящий бульон.
3
Очистить картофель и нашинковать кубиками. Опустить в бульон. Варить 15 минут.
4
Капусту нашинковать мелко и не длинно. Добавить к варящимся овощам, варить 5 минут.
5
Помидоры бланшировать в кипятке 2 минуты. Снять кожицу, натереть на тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, выложить перетёртые помидоры, протушить 5 минут и добавить в почти готовый борщ. Ещё минут 5 потомить на медленном огне и можно снимать с огня.
6
Грудку индейки нарезать мелкими кубиками, класть в тарелку при подаче на стол.
7
Приятного всем аппетита!!!
8
Приятного всем аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!