avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плавленный домашний сыр
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плавленный домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Филина
Если плавленны сыр, то теперь только такой. Вкуснее и полезнее. Сегодня вам представлю...

Ингредиенты

  • творога 500 гр
  • яйца 2 шт
  • сливочного масла 75 гр
  • соды 1 ч.л
  • соли 1 ч.л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовится такой сыр очень просто. В творог добавить яйца и чайную ложку без горки, соду, взбить блендером до однородности. Затем в эту массу добавляем растопленное сливочное масло и ложку без горки соли. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюльку.
2
Далее ставим на огонь, сначала на максимум, потом увидите, как начнёт плавиться масса, убавляем и на слабом огне готовим сыр. Примерно понадобится 10 минут. Готовый плавленный сыр перелить в ёмкость и убрать до полного остывания в холодильник. В такой сыр можно добавить и бекон, и грибы или зелень. Да в принципе, что угодно вашей душе)))Такой сыр можно сделать сладким, вместо соли нужно добавить 2 ст.л сахара, любите послаще, добавляйте больше. По той же схеме делала и шоколадный сыр.
3
Когда творожная масса начнет плавиться, нужно добавить тертый шоколад. Попробуйте и вам понравиться, забудете про магазинные сыры, а главное готовиться быстро!! Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11