Плавленный домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
Если плавленны сыр, то теперь только такой. Вкуснее и полезнее. Сегодня вам представлю...
Ингредиенты
- творога 500 гр
- яйца 2 шт
- сливочного масла 75 гр
- соды 1 ч.л
- соли 1 ч.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовится такой сыр очень просто. В творог добавить яйца и чайную ложку без горки, соду, взбить блендером до однородности. Затем в эту массу добавляем растопленное сливочное масло и ложку без горки соли. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюльку.
2
Далее ставим на огонь, сначала на максимум, потом увидите, как начнёт плавиться масса, убавляем и на слабом огне готовим сыр. Примерно понадобится 10 минут. Готовый плавленный сыр перелить в ёмкость и убрать до полного остывания в холодильник. В такой сыр можно добавить и бекон, и грибы или зелень. Да в принципе, что угодно вашей душе)))Такой сыр можно сделать сладким, вместо соли нужно добавить 2 ст.л сахара, любите послаще, добавляйте больше. По той же схеме делала и шоколадный сыр.
3
Когда творожная масса начнет плавиться, нужно добавить тертый шоколад. Попробуйте и вам понравиться, забудете про магазинные сыры, а главное готовиться быстро!! Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
А он после застывания как магазинный, или всё-таки растекается?
22 сентября 2019 г.
Ответить