Плавленый домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Терещук
Очень вкусный, нежный, сливочный сыр
Ингредиенты
- Творог 9% 500 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Сода 0,5 ч.л
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Творог взбить блендером до однородности. Творог переложить в нержавеющуюся кастрюля (эмалированная не подходит), добавить яйцо, соль, соду. Всё хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь, постоянно помешивать и ждать пока творог начнёт плавится, будет хорошо мешаться, станет жиже, добавить сливочное масло, постоянно помешивая, пока масло не растопится.
2
Доводим до кипения. В плавленый сыр, по желанию, можно добавить зелень, ветчину или приправу. Получается 2 контейнера по 250 грамм. Разлить плавленый сыр и оставить до остывания.
3
Сырок застыл. Получился безумно вкусный. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересно 🤗Никогда не пробовала 😊Взяла в закладки, попробую приготовить!!😉
3 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!