Самая вкусная запеченая курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор сам повар 🌳
Очень сочная, хорошо промаринованная, ароматная.
2
Ингредиенты
Тушка курицы 1 шт
Соль, сахар
Острый перец 1 шт
Чеснок 10 зубков
Помидор 2 шт
Кабачки или баклажан
Майонез
Сметана
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим рассол для маринада курицы. В большую кастрюлю наливаем воды, из расчета 3*1 кладем соль и сахар, деструктурированный чеснок, синие приправы и специи, размешиваем, кладем курицу, шпажками для шашлыка прокалываем тушку курицы (деревянные шпажки проведут рассол внутри тушки) для лучшего маринования, убираем в холод на 12 час.
2
Готовим обмазку. В глубокую миску выкладываем сметану и майонез, взбиваем блендером острый перец и чеснок и смешиваем с другими специями со сметаной и майонезом.
3
Отслаиваем кожицу от курицы и натираем специями под рожицу а потом равномерно саму тушку курицы, накрываем фольгой и в духовку при температуре 180-200 градусов порешаем на час.
4
Через час снимаем фольгу и еще 20-30 мин. для образования корочки в духовку. Приятного аппетита.
4.851671
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добавил бы больше острого перца, не один как в рецепте а три, но я готовил для семьи, так что очень вкусно получилось
15 июля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!