
Мятный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина2018 👩🍳
#зеленый
Ингредиенты
- Тесто для коржей:
- Листьев мяты 50 г
- Сахара 300 г
- Яйца 2
- Растительного масла 100 мл
- Молока 200 мл
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Кипятка 200 мл
- Муки 320 г
- Заварной крем:
- Молока 500 мл
- Яйца 4
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Ванилина 1 пач.
- Сливочного масла 50 г
- Начинка:
- Клубника
- Тертый шоколад
- Любые украшения по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Листики мяты моем и измельчаем в блендере вместе со 100 г сахара. Оставшийся сахар взбиваем с яцами в пышную пену, добавляем соль и постепенно мятное песто. Растительное масло, соду и молоко. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем кипяток и хорошо перемешиваем. Тесто будет жидким. Даем отдохнуть 30 минут.
2
Духовку разогреваем до 180°. Можно запечь целиком в круглой форме или разделите на одинаковое количество коржей и выпекайте отдельно. Я выпекала целиком (объем ингредиентов на фото меньше). Выпекаем 25-30 минут, проверяем зубочисткой.
3
Делаем крем: яйца с крахмалом, сахаром и ванилином взбиваем венчиком. Молоко нагреть, но не кипятить. Половину нагретого молока тонкой струйкой добавить к яичной смеси, помешивая. Добавляем оставшееся молоко и ставим нагреваться, до загустения крема, постоянно помешивая венчиком. Добавить масло, перемешать до растворения. Накрыть пленкой в контакт и оставить охлаждаться.
4
Клубнику режем на тоненькие "колечки".
5
Корж промазываем кремом, сверху по всему коржу выкладываем клубнику, и так все коржи. Я сверху намазала кремом и посыпала шоколадом, вы можете сделать как вам нравится.



4.95869
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями