avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятный тортик

Мятный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина2018 👩‍🍳
#зеленый

Ингредиенты

  • Тесто для коржей:
  • листьев мяты 50 г
  • сахара 300 г
  • яйца 2
  • растительного масла 100 мл
  • молока 200 мл
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • соды 1,5 ч.л.
  • кипятка 200 мл
  • муки 320 г
  • Заварной крем:
  • молока 500 мл
  • яйца 4
  • сахара 100 г
  • кукурузного крахмала 40 г
  • ванилина 1 пачка
  • сливочного масла 50 г
  • Начинка:
  • Клубника
  • Тертый шоколад
  • Любые украшения по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Листики мяты моем и измельчаем в блендере вместе со 100 г сахара. Оставшийся сахар взбиваем с яцами в пышную пену, добавляем соль и постепенно мятное песто. Растительное масло, соду и молоко. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем кипяток и хорошо перемешиваем. Тесто будет жидким. Даем отдохнуть 30 минут.
2
Духовку разогреваем до 180°. Можно запечь целиком в круглой форме или разделите на одинаковое количество коржей и выпекайте отдельно. Я выпекала целиком (объем ингредиентов на фото меньше). Выпекаем 25-30 минут, проверяем зубочисткой.
3
Делаем крем: яйца с крахмалом, сахаром и ванилином взбиваем венчиком. Молоко нагреть, но не кипятить. Половину нагретого молока тонкой струйкой добавить к яичной смеси, помешивая. Добавляем оставшееся молоко и ставим нагреваться, до загустения крема, постоянно помешивая венчиком. Добавить масло, перемешать до растворения. Накрыть пленкой в контакт и оставить охлаждаться.
4
Клубнику режем на тоненькие "колечки".
5
Корж промазываем кремом, сверху по всему коржу выкладываем клубнику, и так все коржи. Я сверху намазала кремом и посыпала шоколадом, вы можете сделать как вам нравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!