
Торт "Мандариновый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#деньторта Это очень старый рецепт из тетрадки моих школьных лет...
Ингредиенты
- сливочного масла 80 г
- сахара 1,5 стакана
- кефира 1 стакан
- яйцо 1 шт
- муки 3 стакана
- мандаринов 8-10 шт
- соды 2/3 ч. ложки
- соли 1 щепотка
- Крем "Гляссе":
- яиц 4 шт
- сливочного масла 300 г
- сахара 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растереть масло с сахаром, добавить кефир, яйцо, 5 крупных мандаринов, пропущенных через мясорубку вместе с кожицей, соль, соду, муку. Всё тщательно перемешать.
2
В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями вылить смесь и выпекать минут 40. Остывший корж разрезать на 2 части, каждую из которых пропитать кремом "Гляссе".
3
Прослойку между коржами выложить из долек оставшихся мандаринов, оставив немного для украшения. Снова промазать кремом и накрыть пропитанным коржом. Сверху украсить кремом "Гляссе" и дольками мандаринов.
4
Приготовление крема "Гляссе": в маленькую кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Венчиком взбить массу до однородности и поставить на водяную баню. Продолжая взбивать, прогреть массу, пока она не увеличится в 2 раза. Затем снять с огня и продолжать взбивать до остывания, поместив кастрюльку в большую миску с холодной водой. Получится воздушная и пышная масса.
5
Отдельно взбить добела мягкое масло. Небольшими порциями добавить масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать. На этом этапе можно добавить для аромата и цвета ликёр, специи, какао, ванилин и т. д. Этот крем можно хранить в холодильнике 2 суток.



4.841774
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями