Гнездо перепёлки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Друзья, всем доброго удачного дня. Сегодня день моего рождения - принимаю поздравления!...
Ингредиенты
- фарша свиного и куриного (или из индейки) По 200 г
- репчатого лука 2 головки
- лука зелёного 7-10 перьев
- куриное яйцо 1
- перепелиных 4
- небольшая сырая картофелина 1
- фасоли 100 г
- твердого сыра 150 г
- Растительное масло
- отрубей - по желанию 2 ст. ложки
- Панировочные сухари или манка
- Соль, перец по вкусу
- Листы морской капусты сухие - для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отруби перемолоть в кофемолке. Оба вида фарша перемешать с яйцом и мелко рубленным луком, добавить отруби, соль-перец по вкусу, хорошо вымесить.
2
Из фарша сформировать влажными руками круглые биточки. Обвалять в панировочных сухарях. В центре каждого сделать углубление. Например, упаковкой от зубочисток или перечницей/солонкой.
3
Далее - по желанию и наличию продуктов в доме. Была готовая фасоль в баночке - понемногу в эти выемки. Хорошо подойдёт рис, киноэ и т.п. А поверх - рубленный зелёный лук. И поставить запекать в духовку на 15 минут при t 200.
4
Тем временем натереть на терке сыр. Вынуть противень. Засыпать сыром, наверх разбить в каждое гнездо по 1 перепелиному яйцу и вновь убрать в духовку ещё на 15 минут. Подавать горячими на листьях морской капусты, как здесь. Или - зелёного любого салата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Аппетитное блюдо!! Анна, с днем рождения Вас! Творческих успехов и вдохновения! Хорошего настроения и прекрасного отдыха!!
18 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!