
Торт Ежевичная радость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃♂️
#деньторта
Ингредиенты
- Бисквит на желтках
- Желтков 5
- Сахара 100 г
- Муки 100 г
- Ванильного сахара(5 грамм) 0,5 пак.
- Кипятка 5 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Крахмала 10 г
- Еживичный мусс на белом шоколаде
- Ежевичного пюре (протертого) 100 г
- Желтков 45 г
- Сахара 15 г
- Желатина (листового) 4 г
- Любого шоколада 90 г
- Взбитых сливок 120 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Белковый крем
- Белка от крупного яйца 3
- Сахара 120 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бисквит на желтках :Желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером добела.
Постепенно вливаем кипяток и продолжаем взбивать на высокой скорости. Должна получиться белая и воздушная масса.
Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь и вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем.
2
Заранее разогреваем духовку до 170 градусов.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем около 20 минут. Во время выпечки духовку не открываем, чтобы бисквит не опал. Даем бисквиту остыть прямо в духовке и только потом извлекаем из формы. У меня другая форма поэтому немного подача по другому.
3
Ежевичное пюре довести до кипения. Вылить на смесь растертых желтков с сахаром. Перемешать, перелить все обратно в ковшик, варить на слабом огне до 82-84 градусов. Перелить в чистую миску, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, лимонный сок, и в несколько приемов растопленный шоколад. Пробить блендером. Охладить до 32-35 градусов. Ввести мягко взбитые сливки.
4
Используем мусс сразу.
5
Взбиваем крем на водяной бане, рецепт и описание белкового крема есть в моих рецептах.



4.841808
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями