avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Ежевичная радость

Торт Ежевичная радость

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃‍♂️
#деньторта

Ингредиенты

  • Бисквит на желтках
  • желтков 5
  • сахара 100 грамм
  • муки 100 грамм
  • ванильного сахара(5 грамм) 0,5 пакетика
  • кипятка 5 ст.л
  • разрыхлителя 0,5 чайной ложки
  • крахмала 10 грамм
  • Еживичный мусс на белом шоколаде
  • ежевичного пюре (протертого) 100 г
  • желтков 45 г
  • сахара 15 г
  • желатина (листового) 4 г
  • любого шоколада 90 г
  • взбитых сливок 120 г
  • лимонного сока 1 ч л
  • Белковый крем
  • белка от крупного яйца 3
  • сахара 120 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Бисквит на желтках :Желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером добела. Постепенно вливаем кипяток и продолжаем взбивать на высокой скорости. Должна получиться белая и воздушная масса. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь и вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем.
2
Заранее разогреваем духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем около 20 минут. Во время выпечки духовку не открываем, чтобы бисквит не опал. Даем бисквиту остыть прямо в духовке и только потом извлекаем из формы. У меня другая форма поэтому немного подача по другому.
3
Ежевичное пюре довести до кипения. Вылить на смесь растертых желтков с сахаром. Перемешать, перелить все обратно в ковшик, варить на слабом огне до 82-84 градусов. Перелить в чистую миску, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, лимонный сок, и в несколько приемов растопленный шоколад. Пробить блендером. Охладить до 32-35 градусов. Ввести мягко взбитые сливки.
4
Используем мусс сразу.
5
Взбиваем крем на водяной бане, рецепт и описание белкового крема есть в моих рецептах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!