avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
Рецепт рассчитан на форму 16 см. #красный #торт #красныйбархат
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • муки 175 гр
  • сахара 150 гр
  • какао 1 ст л
  • разрыхлителя 1 ч л
  • соды 1/4 ч л
  • ваниль
  • красного красителя 1 ст л
  • яйца 1,5 шт
  • растительного масла 125 мл
  • кефира 140 мл
  • соли щепотка
  • творожного сыра 300 гр
  • сливок 33% 150 мл
  • сахарной пудры 40 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйца с сахаром, ввести масло и кефир+сода. Отдельно соединить все сухие ингредиенты и просеять. К мокрым добавить сухие ингредиенты и краситель. Хорошо вымешать. Форму обернуть фольгой и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке на 160 С’ 55-60 минут режим верх-низ с конвекцией до сухой шпажки. Бисквит остудить, разрезать на 3 части.
2
Крем: сыр, сливки и пудру соединить и взбить миксером до однородной консистенции. Крем взвесить и разделить на 3 части.
3
Собираем торт: в разъёмное кольцо уложить ацетатную плёнку. Укладываем первый корж, затем крем; второй корж и крем; и третий корж. Укрыть пищевой пленкой, поставить гнёт и убрать в холодильника 2 часа. Достаём торт из холодильника, убираем кольцо и плёнку. И покрываем оставшимся кремом. Украшаем на свой вкус. Приятно аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями