Торт «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
Рецепт рассчитан на форму 16 см. #красный #торт #красныйбархат
1 час
8 порций
Ингредиенты
- муки 175 гр
- сахара 150 гр
- какао 1 ст л
- разрыхлителя 1 ч л
- соды 1/4 ч л
- ваниль
- красного красителя 1 ст л
- яйца 1,5 шт
- растительного масла 125 мл
- кефира 140 мл
- соли щепотка
- творожного сыра 300 гр
- сливок 33% 150 мл
- сахарной пудры 40 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйца с сахаром, ввести масло и кефир+сода. Отдельно соединить все сухие ингредиенты и просеять. К мокрым добавить сухие ингредиенты и краситель. Хорошо вымешать. Форму обернуть фольгой и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке на 160 С’ 55-60 минут режим верх-низ с конвекцией до сухой шпажки. Бисквит остудить, разрезать на 3 части.
2
Крем: сыр, сливки и пудру соединить и взбить миксером до однородной консистенции. Крем взвесить и разделить на 3 части.
3
Собираем торт: в разъёмное кольцо уложить ацетатную плёнку. Укладываем первый корж, затем крем; второй корж и крем; и третий корж. Укрыть пищевой пленкой, поставить гнёт и убрать в холодильника 2 часа. Достаём торт из холодильника, убираем кольцо и плёнку. И покрываем оставшимся кремом. Украшаем на свой вкус. Приятно аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями