
Совершенно летнее рагу в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Особенно если фарш пригласите...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша(у меня - говяжий) 500 г
- Луковицы 2 шт.
- Белого хлеба 2-3 кус.
- Молока 100 мл
- Средних картошек 6-7 шт.
- Для соуса:
- Некрупных спелых помидор 10 шт.
- Болгарских перца 3 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль, перец молотый, сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хлеб замочить в молоке, отжать, протереть через тёрку вместе с луком, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
2
Из полученной массы сформировать небольшие котлетки.
3
Приготовить соус: помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Перец нарезать, соединить с помидорами. Туда же отправить нарезанный мелко чеснок и зелень. Солим, перчим, добавляем сахар по вкусу.
4
Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
5
В форму для духовки укладывать котлетки на ребро, между ними помещать кружочки картофеля. Заполнить всю форму.
6
Залить овощным соусом, прикрыть форму фольгой, в которой проделать отверстия, и поместить в духовку при температуре 180 градусов.
7
По истечении 1 часа снять фольгу, продолжать готовить до мягкости картофеля. Получается ароматное рагу с восхитительной подливкой. Подаём к столу.
8
Приятного аппетита!!



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями