Заварите муку кипятком и смешайте зеленый лук с маслом / Булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Еще один классный способ, как спрятать начинку в булочку! Тесто вкусное и замес...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 275 гр
- сахар 25 гр
- молоко 110 мл
- сливочное масло 25 гр
- вода (горячая) 25-40 мл
- соль щепотка
- дрожжи прессованные 3 гр
- яйцо 1 шт
- начинка:
- копченный балык 100 гр
- сливочное масло 30 гр
- зеленый лук
- желток для смазки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Для этого теста заварим три ложки муки и ложку сахара кипятком. Быстро перемешиваем, должна получится густая кашица. Хорошо остужаем.
2
Пока заварное тесто остывает подготовим быструю опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи, ложку сахара и муки. Даем постоять минут 10, после чего все соединяем в чашке с мукой.
3
Тесто хорошо вымешиваем, слегка липнет, но не забивайте мукой. Даем тесту расстоятся около часа в теплом месте.
4
Для начинки мягкое масло смешиваем с зеленым луком (мелко порезанный). Копченный балык тонко режем на пластики.
5
Тесто обомнем и делим на 10 равных частей. Каждый колобок (пусть полежат после обминки несколько минут под пленкой) растягиваем руками в небольшую лепешку. В центр кусочек балыка и хорошо защипываем. Делаем небольшой надрез, чтобы открылась начинка и отправляем на противень.
6
Булочкам даем немного расстоятся (10-20 минут пока греется духовка). Смажем желтком и в каждую булочку кладем масло с зеленым луком. Видео рецепт специально для вас
7
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 7-10. подаем булочки теплыми, очень вкусные. Масло с луком протечет в булочку, копченный балык, мягкое тесто - лучше не придумаешь! Готовьте на здоровье!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Крымская
оставил(а)
Очень всем рекомендую этот рецепт! Спасибо за вкусные и ароматные булочки)🌷🌷🌷
15 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!