avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварите муку кипятком и смешайте зеленый лук с маслом / Булочки с начинкой

Заварите муку кипятком и смешайте зеленый лук с маслом / Булочки с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Еще один классный способ, как спрятать начинку в булочку! Тесто вкусное и замес...

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 275 гр
  • сахар 25 гр
  • молоко 110 мл
  • сливочное масло 25 гр
  • вода (горячая) 25-40 мл
  • соль щепотка
  • дрожжи прессованные 3 гр
  • яйцо 1 шт
  • начинка:
  • копченный балык 100 гр
  • сливочное масло 30 гр
  • зеленый лук
  • желток для смазки

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Для этого теста заварим три ложки муки и ложку сахара кипятком. Быстро перемешиваем, должна получится густая кашица. Хорошо остужаем.
2
Пока заварное тесто остывает подготовим быструю опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи, ложку сахара и муки. Даем постоять минут 10, после чего все соединяем в чашке с мукой.
3
Тесто хорошо вымешиваем, слегка липнет, но не забивайте мукой. Даем тесту расстоятся около часа в теплом месте.
4
Для начинки мягкое масло смешиваем с зеленым луком (мелко порезанный). Копченный балык тонко режем на пластики.
5
Тесто обомнем и делим на 10 равных частей. Каждый колобок (пусть полежат после обминки несколько минут под пленкой) растягиваем руками в небольшую лепешку. В центр кусочек балыка и хорошо защипываем. Делаем небольшой надрез, чтобы открылась начинка и отправляем на противень.
6
Булочкам даем немного расстоятся (10-20 минут пока греется духовка). Смажем желтком и в каждую булочку кладем масло с зеленым луком. Видео рецепт специально для вас
7
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 7-10. подаем булочки теплыми, очень вкусные. Масло с луком протечет в булочку, копченный балык, мягкое тесто - лучше не придумаешь! Готовьте на здоровье!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень всем рекомендую этот рецепт! Спасибо за вкусные и ароматные булочки)🌷🌷🌷
15 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!