avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с джемом, из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики с джемом, из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Антипина 🌳
Вкусные и нежные рогалики из дрожжевого теста, можно печь с разными фруктовыми и...
32 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 400 г
  • Воды 100 г
  • Растительного масла без запаха 182 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 75 г
  • Яйца 2 + 1 желток (для обмазки)
  • Сухих дрожжей (15 гр) 1 пач.
  • Муки 1040 г
  • Джема абрикосового термостабильного 1 кг
  • Обмазка после выпечки
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Обращаю внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я начинаю готовить с помощью миксера, а потом перекладываю в большую чашу для итогового замеса. Начинаем, сахар и дрожжи выкладываем в чашу миксера. Добавляем теплое молоко и воду (~35 С). Оставляю на 15 минут, пока дрожжи не начнут реагировать и появится шапочка.
2
Добавляю 2 яйца (теплые), растительное масло + сливочное (Сливочное добавляю к растительному и слегка подогреваю в мк, затем перемешиваю), соль, перемешиваю миксером на средней скорости. Понемногу добавляю муку, как только миксер перестаёт справляться, перекладываю тесто в большую миску.
3
Продолжаю добавлять муку, вымешивая тесто вручную примерно 10-15 минут. В зависимости от вашей муки может потребоваться немного больше или меньше, тесто должно получиться упругим и мягким, но не жестким.
4
Тесто накрываю пленкой и полотенцем. Ставлю в теплое место. Через полчаса слегка умять. Оставить еще на 30-40 мин. Время расстойки зависит от температуры помещения.
5
Половину теста делим на 16 шариков и раскладываем на посыпанной мукой доску, накрываем полотенцем и даем расстояться примерно 20-30 минут. Потом сделать тоже самое со второй половиной теста.
6
Когда шарики увеличились в объёме, приступаем к формированию рогаликов. Шарик раскатываем овальчиком, выкладываем начинку, ножом для пиццы делаем надрезы, сворачиваем и придаем форму подковы. Смотрите фото.
7
Рогалики выкладываем на противень. Отложенный желток взбиваю с кипятком (столько же сколько желтка), смазываю рогалики и оставляю расстояться.
8
Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем до золотистого цвета, у меня уходит примерно 25-30 минут. Достаем из духовки, сразу же смазываем смесью из растопленного сливочного масла и горячего молока, выкладываем на поднос и накрываем сухим полотенцем до остывания. Рогалики получаются сочными и очень вкусными. На ночь убирайте в полиэтиленовый пакет и они останутся мягкими, а если перед едой разогреть немного в микроволновке, то не отличить от только что выпеченных! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1