avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с джемом, из дрожжевого теста

Рогалики с джемом, из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Антипина 🌳
Вкусные и нежные рогалики из дрожжевого теста, можно печь с разными фруктовыми и...
32 порции
1

Ингредиенты

  • молока 400 гр
  • воды 100 гр
  • растительного масла без запаха 182 гр
  • сливочного масла 20 гр
  • соли 0,5 ч. л.
  • сахара 75 гр
  • яйца 2 + 1 желток (для обмазки)
  • сухих дрожжей (15 гр) пачка
  • муки 1040 гр
  • джема абрикосового термостабильного 1 кг
  • Обмазка после выпечки
  • Сливочное масло 50 гр
  • Молоко 50 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Обращаю внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я начинаю готовить с помощью миксера, а потом перекладываю в большую чашу для итогового замеса. Начинаем, сахар и дрожжи выкладываем в чашу миксера. Добавляем теплое молоко и воду (~35 С). Оставляю на 15 минут, пока дрожжи не начнут реагировать и появится шапочка.
2
Добавляю 2 яйца (теплые), растительное масло + сливочное (Сливочное добавляю к растительному и слегка подогреваю в мк, затем перемешиваю), соль, перемешиваю миксером на средней скорости. Понемногу добавляю муку, как только миксер перестаёт справляться, перекладываю тесто в большую миску.
3
Продолжаю добавлять муку, вымешивая тесто вручную примерно 10-15 минут. В зависимости от вашей муки может потребоваться немного больше или меньше, тесто должно получиться упругим и мягким, но не жестким.
4
Тесто накрываю пленкой и полотенцем. Ставлю в теплое место. Через полчаса слегка умять. Оставить еще на 30-40 мин. Время расстойки зависит от температуры помещения.
5
Половину теста делим на 16 шариков и раскладываем на посыпанной мукой доску, накрываем полотенцем и даем расстояться примерно 20-30 минут. Потом сделать тоже самое со второй половиной теста.
6
Когда шарики увеличились в объёме, приступаем к формированию рогаликов. Шарик раскатываем овальчиком, выкладываем начинку, ножом для пиццы делаем надрезы, сворачиваем и придаем форму подковы. Смотрите фото.
7
Рогалики выкладываем на противень. Отложенный желток взбиваю с кипятком (столько же сколько желтка), смазываю рогалики и оставляю расстояться.
8
Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем до золотистого цвета, у меня уходит примерно 25-30 минут. Достаем из духовки, сразу же смазываем смесью из растопленного сливочного масла и горячего молока, выкладываем на поднос и накрываем сухим полотенцем до остывания. Рогалики получаются сочными и очень вкусными. На ночь убирайте в полиэтиленовый пакет и они останутся мягкими, а если перед едой разогреть немного в микроволновке, то не отличить от только что выпеченных! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно👍👍👍
24 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!