Рогалики с джемом, из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Вкусные и нежные рогалики из дрожжевого теста, можно печь с разными фруктовыми и...
32 порции
1
Ингредиенты
- молока 400 гр
- воды 100 гр
- растительного масла без запаха 182 гр
- сливочного масла 20 гр
- соли 0,5 ч. л.
- сахара 75 гр
- яйца 2 + 1 желток (для обмазки)
- сухих дрожжей (15 гр) пачка
- муки 1040 гр
- джема абрикосового термостабильного 1 кг
- Обмазка после выпечки
- Сливочное масло 50 гр
- Молоко 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Обращаю внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я начинаю готовить с помощью миксера, а потом перекладываю в большую чашу для итогового замеса. Начинаем, сахар и дрожжи выкладываем в чашу миксера. Добавляем теплое молоко и воду (~35 С). Оставляю на 15 минут, пока дрожжи не начнут реагировать и появится шапочка.
2
Добавляю 2 яйца (теплые), растительное масло + сливочное (Сливочное добавляю к растительному и слегка подогреваю в мк, затем перемешиваю), соль,
перемешиваю миксером на средней скорости. Понемногу добавляю муку, как только миксер перестаёт справляться, перекладываю тесто в большую миску.
3
Продолжаю добавлять муку, вымешивая тесто вручную примерно 10-15 минут. В зависимости от вашей муки может потребоваться немного больше или меньше, тесто должно получиться упругим и мягким, но не жестким.
4
Тесто накрываю пленкой и полотенцем. Ставлю в теплое место. Через полчаса слегка умять. Оставить еще на 30-40 мин. Время расстойки зависит от температуры помещения.
5
Половину теста делим на 16 шариков и раскладываем на посыпанной мукой доску, накрываем полотенцем и даем расстояться примерно 20-30 минут. Потом сделать тоже самое со второй половиной теста.
6
Когда шарики увеличились в объёме, приступаем к формированию рогаликов. Шарик раскатываем овальчиком, выкладываем начинку, ножом для пиццы делаем надрезы, сворачиваем и придаем форму подковы. Смотрите фото.
7
Рогалики выкладываем на противень. Отложенный желток взбиваю с кипятком (столько же сколько желтка), смазываю рогалики и оставляю расстояться.
8
Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем до золотистого цвета, у меня уходит примерно 25-30 минут. Достаем из духовки, сразу же смазываем смесью из растопленного сливочного масла и горячего молока, выкладываем на поднос и накрываем сухим полотенцем до остывания. Рогалики получаются сочными и очень вкусными. На ночь убирайте в полиэтиленовый пакет и они останутся мягкими, а если перед едой разогреть немного в микроволновке, то не отличить от только что выпеченных! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!