Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Без опары, очень вкусное тесто, не когда не подводил #дрожжевоетесто #выпечка

Ингредиенты

тёплого молока 600 мл
сырых дрожжей 50 гр
яйца 2
сахара 0,5 ст
подсолнечное масла 4 ст ложки
соли 3 ст ложки
муки ~1-1,2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подогреем молоко, оно должно быть тёплым, половину молока 300 мл выливаем в миску, где будем замешивать тесто, к нему добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, до полного растворения, затем яйца, сахар, соль, масло, перемешиваем до однородности, выливаем оставшиеся молоко.
2
Теперь в нашу массу добавляем муку, лучше добавлять по не могу, сразу ложкой перемешиваем, затем руками, нам нужно, чтоб тесто было мягким, замешивать его не нужно, как только тесто можно собрать в ком, муку или не добавлять или добавлять совсем по чуть чуть, тесто может липнуть к рукам это нормально, сверху полейте немного подсолнечного масло, и размажьте по всему тесту.
3
Тесту нужно подойти, для этого его нужно накрыть сверху полотенцем и поставить в тихое тёплое место примерно на 2 часа, тесто увеличиться в двое, трое. Это тесто хорошо подходит для пиццы, смажинки, хачапури по аджарски, для солёных и чесночных булочек, пирожков. Приятного аппетита и используйте свою фантазию для применения этого теста.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!