Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Без опары, очень вкусное тесто, не когда не подводил
#дрожжевоетесто #выпечка
Ингредиенты
- тёплого молока 600 мл
- сырых дрожжей 50 гр
- яйца 2
- сахара 0,5 ст
- подсолнечное масла 4 ст ложки
- соли 3 ст ложки
- муки ~1-1,2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала подогреем молоко, оно должно быть тёплым, половину молока 300 мл выливаем в миску, где будем замешивать тесто, к нему добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, до полного растворения, затем яйца, сахар, соль, масло, перемешиваем до однородности, выливаем оставшиеся молоко.
2
Теперь в нашу массу добавляем муку, лучше добавлять по не могу, сразу ложкой перемешиваем, затем руками, нам нужно, чтоб тесто было мягким, замешивать его не нужно, как только тесто можно собрать в ком, муку или не добавлять или добавлять совсем по чуть чуть, тесто может липнуть к рукам это нормально, сверху полейте немного подсолнечного масло, и размажьте по всему тесту.
3
Тесту нужно подойти, для этого его нужно накрыть сверху полотенцем и поставить в тихое тёплое место примерно на 2 часа, тесто увеличиться в двое, трое. Это тесто хорошо подходит для пиццы, смажинки, хачапури по аджарски, для солёных и чесночных булочек, пирожков. Приятного аппетита и используйте свою фантазию для применения этого теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями