Торт Красный бархат 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Mezyaeva🌳
Торт был испечён по случаю дня рождения мужа🎂💞
#деньторта
#красныйбархат
#торт
2
Ингредиенты
муки 250 гр
крахмала 50 гр
сахарной пудры 300 гр
яйца 2 шт
какао 10 гр
сливочного масла 80 гр
растительного масла 30 мл
кефира 240 мл
соли 0.5 ч л
ванилина 1 ч л
соды 1 ч л
уксуса 9% 1 ст л
гелевого красителя 2 ч л
Для крема:
сливок для взбивания 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку, крахмал, соду, соль, какао и просеять.
2
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить растительное, яйца и перемешать. Добавить ванилин и краситель.
3
Вмешать сухую смесь. В кефир добавить уксус, перемешать с общей массой.
4
Поделить тесто на 2 части, выпекать при 180' ~30-35 минут. Можно выпекать сразу два коржа, если есть 2 формы. Как остынуть, каждый разрезать ещё на 2. Итого 4, один измельчить и подсушить в духовке, из него сделать крошку. Если будете украшать по другому, то оставьте 4 коржа на торт.
5
Для крема взбиваем сливки. Торт собираем когда коржи полностью остынут. Каждый корж ещё слегка пропитываем сладкой водой.
6
Украшение может быть любое на ваш вкус. Фрукты рекомендую не добавлять. Отлично подойдёт шоколад.
4.99530
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!