avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Красный бархат 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Красный бархат 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Mezyaeva🌳
Торт был испечён по случаю дня рождения мужа🎂💞 #деньторта #красныйбархат #торт

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Крахмала 50 г
  • Сахарной пудры 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Какао 10 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Растительного масла 30 мл
  • Кефира 240 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Гелевого красителя 2 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливок для взбивания 500 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать муку, крахмал, соду, соль, какао и просеять.
2
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить растительное, яйца и перемешать. Добавить ванилин и краситель.
3
Вмешать сухую смесь. В кефир добавить уксус, перемешать с общей массой.
4
Поделить тесто на 2 части, выпекать при 180' ~30-35 минут. Можно выпекать сразу два коржа, если есть 2 формы. Как остынуть, каждый разрезать ещё на 2. Итого 4, один измельчить и подсушить в духовке, из него сделать крошку. Если будете украшать по другому, то оставьте 4 коржа на торт.
5
Для крема взбиваем сливки. Торт собираем когда коржи полностью остынут. Каждый корж ещё слегка пропитываем сладкой водой.
6
Украшение может быть любое на ваш вкус. Фрукты рекомендую не добавлять. Отлично подойдёт шоколад.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями