
Торт Красный бархат 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Mezyaeva🌳
Торт был испечён по случаю дня рождения мужа🎂💞
#деньторта
#красныйбархат
#торт
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Крахмала 50 г
- Сахарной пудры 300 г
- Яйца 2 шт.
- Какао 10 г
- Сливочного масла 80 г
- Растительного масла 30 мл
- Кефира 240 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Гелевого красителя 2 ч. л.
- Для крема:
- Сливок для взбивания 500 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать муку, крахмал, соду, соль, какао и просеять.
2
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить растительное, яйца и перемешать. Добавить ванилин и краситель.
3
Вмешать сухую смесь. В кефир добавить уксус, перемешать с общей массой.
4
Поделить тесто на 2 части, выпекать при 180' ~30-35 минут. Можно выпекать сразу два коржа, если есть 2 формы. Как остынуть, каждый разрезать ещё на 2. Итого 4, один измельчить и подсушить в духовке, из него сделать крошку. Если будете украшать по другому, то оставьте 4 коржа на торт.
5
Для крема взбиваем сливки. Торт собираем когда коржи полностью остынут. Каждый корж ещё слегка пропитываем сладкой водой.
6
Украшение может быть любое на ваш вкус. Фрукты рекомендую не добавлять. Отлично подойдёт шоколад.



4.99530
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями