
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- мука 150 г
- сливочное масло 80 г
- молоко 1-2 ст. л.
- желток 1 шт.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- Для начинки:
- вишня без косточек 250 г
- сливочный сыр 200 г
- творог 150 г
- сметана 100 г
- сахар 3/4 стак.
- яйцо 2 шт.
- ванилин 1 пак.
- крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
2
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
3
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке -50 минут при температуре 170*.
4
Приятного аппетита)



4.82116
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями