avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары  - гриль с чесноком лимоном и кумином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары  - гриль с чесноком лимоном и кумином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Супер просто и очень вкусно! Кумин можно заменить на свежие листья тимьяна, а кинзу на...
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
24 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
198 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмары 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Щепотки кумина (специя) 1-2 шт.
  • Зубчик чеснока 1-2 шт.
  • Пучка кинзы 1/2 шт.
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кальмары выпотрошить, удалить киль и, так называемый "клюв", счистить кожную пленку. Нарезать кольцами (если кальмары мелкие, то можно оставить целиком).
2
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, кумиром, солью и перцем, добавить лимонную цедру. Замариновать в этом масле кальмаров как минимум на 2 часа.
3
Обжарить кальмары на хорошо разогретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями