
Домашний квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
В летнюю жару лучше домашнего кваса ничто не удалит жажду. Предлагаю рецепт домашнего...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода
- Хлеба 2 горст.
- Изюма 10-12 шт.
- Для закваски:
- Дрожжей 10 г
- Сахара 5-6 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. В готовом виде хлеба должно быть 2 хорошие горсти. Выложить его в 3-х литровую банку.
2
Вскипятить 3 литра воды. Залить хлеб кипячённой водой, не полностью оставив место для закваски.
3
Пока вода остывает приготовить закваску. Для этого дрожжи смешать с сахаром и залить тёплой водой. Перемешать и при появлении пузырьков закваска готова.
4
В остывшую воду с хлебом влить закваску и хорошо перемешать. Подставить под бутыль тарелку и оставить на сутки.
5
Через сутки процедить квас и разлить в две 1,5 литровых бутылки, добавив в каждую по 5-6 штук изюма, и отправить в холод. Периодически необходимо выпускать газ из бутылок.
6
Через 3-4 суток квас готов к употреблению.
7
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!



4.921131
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)