ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний квас

Домашний квас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
В летнюю жару лучше домашнего кваса ничто не удалит жажду. Предлагаю рецепт домашнего...

Ингредиенты

  • Вода
  • хлеба 2 горсти
  • изюма 10-12 шт
  • Для закваски:
  • дрожжей 10 гр
  • сахара 5-6 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. В готовом виде хлеба должно быть 2 хорошие горсти. Выложить его в 3-х литровую банку.
2
Вскипятить 3 литра воды. Залить хлеб кипячённой водой, не полностью оставив место для закваски.
3
Пока вода остывает приготовить закваску. Для этого дрожжи смешать с сахаром и залить тёплой водой. Перемешать и при появлении пузырьков закваска готова.
4
В остывшую воду с хлебом влить закваску и хорошо перемешать. Подставить под бутыль тарелку и оставить на сутки.
5
Через сутки процедить квас и разлить в две 1,5 литровых бутылки, добавив в каждую по 5-6 штук изюма, и отправить в холод. Периодически необходимо выпускать газ из бутылок.
6
Через 3-4 суток квас готов к употреблению.
7
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный и полезный. Закваску можно использовать еще раз. Спасибо.
4 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!