Плетёнка с варёной сгущенкой и пеканом

Плетёнка с варёной сгущенкой и пеканом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lady Sylvans 🏃‍♂️
Один из восхитительных рецептов замечательной Виктории Мельник....
1(2)
2

Ингредиенты

муки 400 грамм
дрожжей 7 грамм
сахара 45 грамм
яйца 100 грамм
масла сливочного 50 грамм
соли 5 грамм
молока 190 грамм
Начинка
сгущённого молока 350 грамм
пекана 80 грамм
морской соли 8 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно сварить сгущённое молоко. Варим 2 часа, банка должна быть полностью покрыта водой.
2
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Соединяем все в чаше миксера, кроме масла и вымешиваем 5 минут на средней скорости. Затем добавляем масло и вымешиваем ещё 10 минут. Тесто выкладываем в чистую посуду смазанную маслом и оставляем на 90 минут.
3
Пекан (можно взять другой орех) запекаем 10 минут при 150°.
4
Раскатываем тесто в большой прямоугольник (или делаем два прямоугольника) смазываем сгущенкой, посыпаем крупной солью и рубленым пеканом.
5
Заворачиваем в рулет, разрезаем вдоль пополам и формируем веночек. Оставить на час.
6
Выпекаем при 180° примерно 30 минут. Приятного аппетита! 🤗
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Верите сгущённое молоко сами,не используйте покупно, это совершенно разные вкусы. Орех можно использовать любой другой.
25 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!