
Плетёнка с варёной сгущенкой и пеканом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lady Sylvans 🏃♂️
Один из восхитительных рецептов замечательной Виктории Мельник....
1(2)
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Дрожжей 7 г
- Сахара 45 г
- Яйца 100 г
- Масла сливочного 50 г
- Соли 5 г
- Молока 190 г
- Начинка
- Сгущённого молока 350 г
- Пекана 80 г
- Морской соли 8 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно сварить сгущённое молоко. Варим 2 часа, банка должна быть полностью покрыта водой.
2
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Соединяем все в чаше миксера, кроме масла и вымешиваем 5 минут на средней скорости. Затем добавляем масло и вымешиваем ещё 10 минут. Тесто выкладываем в чистую посуду смазанную маслом и оставляем на 90 минут.
3
Пекан (можно взять другой орех) запекаем 10 минут при 150°.
4
Раскатываем тесто в большой прямоугольник (или делаем два прямоугольника) смазываем сгущенкой, посыпаем крупной солью и рубленым пеканом.
5
Заворачиваем в рулет, разрезаем вдоль пополам и формируем веночек. Оставить на час.
6
Выпекаем при 180° примерно 30 минут. Приятного аппетита! 🤗



4.95917
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)