
Кабачковая икра "Рыжее солнце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень лёгкая и вкусная овощная икра из кабачка.
#оранжевый #кабачок #икра...
40 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 850 г
- Морковь 400 г
- Репчатый лук 250 г
- Помидор 350 г
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 3 ст. л.
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Лук чистим, моем, мелко режем. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3
Морковку моем, чистим, трем на терке. Добавляем к луку. Тушим минут 5, помешивая.
4
Кабачок моем, чистим, режем кубиками. Добавляем на сковородку. Перемешиваем. Кабачок быстро даст сок. Оставляем овощи тушиться на медленном огне под крышкой. Через 20 минут кабачки будут уже готовы.
5
В это время помидоры моем, делаем крестообразные надрезы. Заливаем кипятком на 5 минут. Затем погружаем помидоры в холодную воду на минуту. Снимаем с них кожу, удаляем серединку. Режем кубиками.
6
Добавляем помидор к остальным овощам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Мелко режем чеснок. Добавляем к овощам. Тушим под крышкой еще 10 минут.
7
Даем икре остыть и пюрируем блендером. У меня из указанного количества ингредиентов получился 1 литр готовой икры. Подаем с черным хлебом или как любите. Приятного аппетита!!! 🍽



4.99572
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями