Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Мука любая (у меня безглютеновая смесь) 100 г
- Сахар тростниковый или сироп топинамбура 50-70 г
- Пекарский порошок 1/2 чайной ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Корица и кардамон 1/2 чайной ложки
- Соль морская щепотка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Растительное масло (у меня кокосовое) 50 мл
- Растительное молоко (у меня овсяное) 100 мл
- Морковь 100 г
- Грецкие орехи (рубленые) 1/2 стакана
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
🌿 Соединяем все сухие ингредиенты.
🌿 Соединяем влажные ингредиенты.
🌿 Соединяем сухую и влажную части - хорошо перемешаем тесто (получится как на оладьи).
🌿 Добавляем тёртую морковь и измельчённые орехи, снова перемешаем, переложим в форму. Выпекаем при 180 градусах 40-45 мин.
2
💡Сверху можно сделать кремовую прослойку и посыпать орехами. У меня стружка кокоса. ☺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями