avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье для гурманов: крыжовник с апельсином

Варенье для гурманов: крыжовник с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кейт Муравьева
Ароматное варенье с легким терпким привкусом #wollfencook

Ингредиенты

  • крыжовника 0,5 кг
  • апельсин 200-300 гр 1
  • сахара 1 кг
  • лимонной кислоты 2-3 гр
  • мяты 3-4 листика

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Крыжовник промыть, очистить от хвостиков, засыпать сахаром из расчета 1:1, оставить на пару часов. Хотя можно и не оставлять, а сразу перемолоть блендером, так чтоб была однообразная субстанция.
2
Переработанный крыжовник перелить в кастрюлю, в которой в дальнейшем будет вариться варенье.
3
Из апельсина удалить косточки, вместе со шкуркой мелко порезать и перемолоть блендером в кашнеобразную массу.
4
Апельсин переложить в крыжовник и все хорошенько перемешать. Добавить оставшийся сахар и ещё раз перемешать.
5
Накрыть крышкой и оставить настаиваться часа 3. А тем временем простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом.
6
Кастрюлю с настоявшимся будущим вареньем поставить на средний огонь. Добавить листики мяты. Периодически помешивая, дождаться когда закипит. Убавить огонь и помешивая, кипятить 5 мин. Пенки обязательно снимаем. Пенки отдельно - варенье отдельно.
7
Обязательно вынуть мяту. Теперь разливаем горячее варенье по банкам, закрываем плотно крышками, ставим в недоступное для детей место.
8
Пенки и оставшееся варенье очень вкусно с белым хлебушком и чаем, а ещё можно добавить в кашу детям... Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍👍👍👍
1 августа 2019 г.
Ответить
Интересное сочетание 😍
8 ноября 2019 г.
Ответить
В рецепте есть лимонная кислота, когда её добавлять?
3 августа 2020 г.
Ответить
Добрый день. Ее можно и не добавлять. Если добавлять будите, то перед варкой.
3 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо!)
3 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!