Варенье для гурманов: крыжовник с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кейт Муравьева
Ароматное варенье с легким терпким привкусом
#wollfencook
Ингредиенты
- крыжовника 0,5 кг
- апельсин 200-300 гр 1
- сахара 1 кг
- лимонной кислоты 2-3 гр
- мяты 3-4 листика
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Крыжовник промыть, очистить от хвостиков, засыпать сахаром из расчета 1:1, оставить на пару часов. Хотя можно и не оставлять, а сразу перемолоть блендером, так чтоб была однообразная субстанция.
2
Переработанный крыжовник перелить в кастрюлю, в которой в дальнейшем будет вариться варенье.
3
Из апельсина удалить косточки, вместе со шкуркой мелко порезать и перемолоть блендером в кашнеобразную массу.
4
Апельсин переложить в крыжовник и все хорошенько перемешать. Добавить оставшийся сахар и ещё раз перемешать.
5
Накрыть крышкой и оставить настаиваться часа 3. А тем временем простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом.
6
Кастрюлю с настоявшимся будущим вареньем поставить на средний огонь. Добавить листики мяты. Периодически помешивая, дождаться когда закипит. Убавить огонь и помешивая, кипятить 5 мин. Пенки обязательно снимаем. Пенки отдельно - варенье отдельно.
7
Обязательно вынуть мяту. Теперь разливаем горячее варенье по банкам, закрываем плотно крышками, ставим в недоступное для детей место.
8
Пенки и оставшееся варенье очень вкусно с белым хлебушком и чаем, а ещё можно добавить в кашу детям... Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!