avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
Быстрое и лёгкое в приготовлении домашнее творожное лакомство к чаю 😍😍😍...
1 час
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2,5 стак.
  • Сахара 2 стак.
  • Маргарина 1 упаковка (250 гр.)
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Творога 2 упаковки(всего 400-500 гр.)
  • Сметаны 3-4 ст. л.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто - сыпучее. Нам понадобятся: 🔷 2,5 стакана муки🍚 ; 🔷 1 стакан сахара🥛; 🔷 0,5 чайной ложки соды🥄; 🔷 1 пачка маргарина 250 гр. Все сыпучие ингредиенты смешать и перемешать. Немного подтаявший маргарин порубить ножом🔪. Затем размять его руками вместе с сахарно-мучной смесью до сыпучего состояния (как на фото)
2
Для начинки: 🔷 2 пачки творога🍙 любой жирности ; 🔷 1 стакан сахара 🥛(если не сладкоежите, добавьте полстакана😍); 🔷 1 яйцо🥚; 🔷 3-4 столовые ложки сметаны🥄 ; 🔷 и ещё (по желанию) что-нибудь любимое. Например, какао для шоколадного🍫 вкуса, изюм, ягоды🍒🍓, варенье и прочее. Ничего сложного? Конечно. Просто всё смешайте до однородной массы.
3
И пару слов о самом процессе выпечки‼️. Половину теста насыпаем на разогретый противень, разравниваем начинку, засыпаем второй частью теста и отправляем в разогретую до 180°С духовку (режем верх-низ) на 50-60 минут⏱️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2