avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец 🥕🥩🌶️

Фаршированный перец 🥕🥩🌶️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#оранжевый
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • фарш свинина+говядина 500 г
  • перцев среднего размера (у меня были оранжевого цвета) 12 штук
  • больших луковицы(одна в фарш, одна в подливу) 2
  • морковь 1
  • помидор 1
  • Хмели-сунели
  • Шафран(по желанию)
  • рис 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • чеснока 3 зубчика

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Перец моем и освобождаем от сердцевины. Готовим начинку:в фарш добавляем промытый сырой рис и мелко резанные лук и чеснок. Солим - перчим-перемешиваем и неплотно начиняем перцы. Рис в процессе приготовления увеличится в размере, и чтобы приготовился мягким фаршируем перцы без фанатизма 😉 Укладываем в глубокую широкую сковороду или казан в 1 слой.
2
Готовим подливу: на другой сковороде пассеруем лук, морковь, помидор до красивого золотистого цвета, солим - перчим, добавляем хмели-сунели и чеснок. Перемешиваем и выкладываем на перцы.
3
Наливаем в перцы воды до половины, посыпаем сверху шафраном и под крышкой на среднем огне варим до готовности - 45-50 мин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сегодня на ужин для мальчиков. Запах божественный. Спасибо
31 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, Лада. Приятно, что вам понравилось. На здоровье!
1 августа 2019 г.
Ответить