Фаршированный перец 🥕🥩🌶️
Рецепт с фото пошаговый
#оранжевый
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- фарш свинина+говядина 500 г
- перцев среднего размера (у меня были оранжевого цвета) 12 штук
- больших луковицы(одна в фарш, одна в подливу) 2
- морковь 1
- помидор 1
- Хмели-сунели
- Шафран(по желанию)
- рис 200 г
- Соль и перец по вкусу
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец моем и освобождаем от сердцевины. Готовим начинку:в фарш добавляем промытый сырой рис и мелко резанные лук и чеснок. Солим - перчим-перемешиваем и неплотно начиняем перцы. Рис в процессе приготовления увеличится в размере, и чтобы приготовился мягким фаршируем перцы без фанатизма 😉 Укладываем в глубокую широкую сковороду или казан в 1 слой.
2
Готовим подливу: на другой сковороде пассеруем лук, морковь, помидор до красивого золотистого цвета, солим - перчим, добавляем хмели-сунели и чеснок. Перемешиваем и выкладываем на перцы.
3
Наливаем в перцы воды до половины, посыпаем сверху шафраном и под крышкой на среднем огне варим до готовности - 45-50 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Сегодня на ужин для мальчиков. Запах божественный. Спасибо
31 июля 2019 г.
Ответить