ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
#заготовки

Ингредиенты

Огурцы свежие 5-10 см
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Зонтики укропа
Острый перец
Уксус 6%
Маринад
Вода 1 л
Соль 2 ст л
Сахар 1 ст л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Берем вымытые огурцы(отрезать кончики) и прикидываем сколько банок потребуется🤔 Приготовленные банки моем и прокаливаем в духовке, или традиционно держим над паром. Крышки можно просто залить кипятком.
2
Далее овощи утрамбовать в горячие банки, добавляя разные специи - укроп, перец, чеснок, горчицу, лаврушку и заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды - 2 ст л каменной соли и 1 ст л сахара) Залитые банки накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, после маринад аккуратно слить обратно в кастрюлю, где он готовился - довести до кипения и снова залить наши банки до краев, оставив место для 1 ст л уксуса 6%. Добавляем уксус и закрываем плотно крышкой, переворачиваем вверх дном до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!