Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
#заготовки
Ингредиенты
Огурцы свежие 5-10 см
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Зонтики укропа
Острый перец
Уксус 6%
Маринад
Вода 1 л
Соль 2 ст л
Сахар 1 ст л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берем вымытые огурцы(отрезать кончики) и прикидываем сколько банок потребуется🤔
Приготовленные банки моем и прокаливаем в духовке, или традиционно держим над паром. Крышки можно просто залить кипятком.
2
Далее овощи утрамбовать в горячие банки, добавляя разные специи - укроп, перец, чеснок, горчицу, лаврушку и заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды - 2 ст л каменной соли и 1 ст л сахара)
Залитые банки накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, после маринад аккуратно слить обратно в кастрюлю, где он готовился - довести до кипения и снова залить наши банки до краев, оставив место для 1 ст л уксуса 6%. Добавляем уксус и закрываем плотно крышкой, переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!