avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Как то раз на работе я попробовала восточную сладость - пахвалу. Не знаю 🤷‍♀️ делали...

Ингредиенты

  • масло сливочное 350 г
  • сметана 300 г
  • яйца куриные 🥚 4 шт
  • ст. мука 4
  • сода 1 ч.л.
  • ст. сахар 2,5
  • ст. грецкий орех 2
  • мед 🍯 2 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на одинаковых 8 шариков. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи.
2
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог 🥧 на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
3
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, 🍯 растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями