Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Как то раз на работе я попробовала восточную сладость - пахвалу. Не знаю 🤷♀️ делали...
Ингредиенты
- масло сливочное 350 г
- сметана 300 г
- яйца куриные 🥚 4 шт
- ст. мука 4
- сода 1 ч.л.
- ст. сахар 2,5
- ст. грецкий орех 2
- мед 🍯 2 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
2
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог 🥧 на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
3
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, 🍯 растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями