Абрикосово-апельсиновый конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
#заготовки #вареньеназиму #оранжевый
12 часов
Ингредиенты
- абрикосов без косточек 2 кг
- крупных апельсина 2 шт.
- сахара 2,5 кг
- агар-агара 2 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Абрикосы порезать кубиками, выдавить сок апельсинов, остатки апельсинов вместе кожурой пропустить через мясорубку или блендер. Добавить к абрикосам. Засыпать сахаром. Убрать в холодильник на 8-10 часов (дать сок).
2
На медленном огне (у меня на плите это 1,5) довести до кипения, после полного закипания варить 40 помешивая и снимая пенку. За 5 мин до готовности залить предварительно растворённый агар-агар, перемешать. Через 5 мин убрать с огня дать немного остыть, разложить по банкам. Убрать в тёмное место до полного остывания.
3
Лафхайк. Чтобы агар-агар растворился равномерно его лучше предварительно развести, но я это делаю не водой, а тёплым сиропом который образуется от снятой пенки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!