Абрикосово-апельсиновый конфитюр

Абрикосово-апельсиновый конфитюр

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
#заготовки #вареньеназиму #оранжевый
12 часов
2

Ингредиенты

абрикосов без косточек 2 кг
крупных апельсина 2 шт.
сахара 2,5 кг
агар-агара 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы порезать кубиками, выдавить сок апельсинов, остатки апельсинов вместе кожурой пропустить через мясорубку или блендер. Добавить к абрикосам. Засыпать сахаром. Убрать в холодильник на 8-10 часов (дать сок).
2
На медленном огне (у меня на плите это 1,5) довести до кипения, после полного закипания варить 40 помешивая и снимая пенку. За 5 мин до готовности залить предварительно растворённый агар-агар, перемешать. Через 5 мин убрать с огня дать немного остыть, разложить по банкам. Убрать в тёмное место до полного остывания.
3
Лафхайк. Чтобы агар-агар растворился равномерно его лучше предварительно развести, но я это делаю не водой, а тёплым сиропом который образуется от снятой пенки.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!