
Ореховый бисквит с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ஐღღ⎠ОЛЬКА ⎛ஐღ⎠ ღ
#торт #шоколадныйторт #бисквит #вкусняшки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 5 шт.
- Грецких орехов 1 стак.
- Шоколадный крем
- Молока 500 мл
- Сахара 180 г
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Какао 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем сахар и яйца, взбиваем миксером до образования белой густой консистенции, похожей на сметану. Всыпаем по немного муку, хорошо размешивая, затем орехи. Форму смазываем сливочным маслом и выпекаем в духовке при 200 гр до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
2
Крем: в кастрюлю влейте 2/3 молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.
Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3
Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре. Когда крем остыл, добавьте сливочное масло и хорошо перемешать. Готовый бисквит режем ниткой пополам, промазываем середину и накрываем верхней частью. Украшаем как хотим. Ваша фантазия. Приятного аппетита!



4.97766
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями