Ореховый бисквит с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ஐღღ⎠ОЛЬКА ⎛ஐღ⎠ ღ
#торт #шоколадныйторт #бисквит #вкусняшки
Ингредиенты
- Пшеничной муки 1 ст.
- сахара 1 ст.
- Яйца 5 шт.
- Грецких орехов 1 ст.
- Шоколадный крем
- молока 500 мл
- сахара 180 гр
- яйца 2 шт
- соли Щепотка
- кукурузного крахмала 2 ст.л
- какао 4 ст.л
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем сахар и яйца, взбиваем миксером до образования белой густой консистенции, похожей на сметану. Всыпаем по немного муку, хорошо размешивая, затем орехи. Форму смазываем сливочным маслом и выпекаем в духовке при 200 гр до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
2
Крем: в кастрюлю влейте 2/3 молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.
Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3
Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре. Когда крем остыл, добавьте сливочное масло и хорошо перемешать. Готовый бисквит режем ниткой пополам, промазываем середину и накрываем верхней частью. Украшаем как хотим. Ваша фантазия. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!